БК "Запорожье" проиграл в родных стенах "Николаеву" (ФОТО)

По итогам  драматического  матча запорожские баскетболисты  уступили 5 очков

Сегодня, 20 февраля, БК "Запорожье" провел очередной  матч чемпионата Суперлиги Фаворит. В родных стенах запорожцы принимали коллектив МБК "Николаев", передает 061.

До игры

К очередной игре  баскетболисты "Запорожья" подходили в приподнятом настроении. Накануне запорожцы вырвали непростую победу у "Черкасских мавп". Да и "корабелов"  в этом сезоне наши земляки уже обыгрывали. Причем, дважды: в Запорожье со счетом 86:83, и в Николаеве - 59:76.

Игра

Запорожцы снова "задремали" на старте. К 5-й минуте гости оторвались на семь пунктов. Но тайм-аут от коуча  хозяев взбодрил команду.  После попаданий Буца, Овдеенко и Змитровича впереди был уж БК "Запорожье"  - 12:10.  К тому же,  поймал кураж Овдеенко. Стас за первую четверть игры набрал 12 баллов. Именно он точным броском  и поставил точку в стартовой 10-минутке -21:18.

Во второй четверти  соперники устроили  "перестрелку". На  результативные  броски Овдеенко и Чигринова "корабелы" ответили серией из 10 баллов - отличились Кожемякин, Шостуха и Лукьянов.  К 18-й минуте эти же баскетболисты и Онуфриев увеличили гандикап  николаевцев до восьми пунктов. Точку в четверти  также поставили гости  - 44:35 в пользу команды Кирлана.

Большой перерыв пошел на пользу запорожцев. Коллектив Дмитрия Щиглинского за две с небольшим минуты набрал 10 очков и не дал сопернику ни разу поразить свое кольцо. После этого лидер в счете сменился еще  несколько раз. Но минимальная победа по итогам трех четвертей оказалась за николаевцами - 59:57.

Старт заключительной 10-минутки был ознаменован наступлением гостей - разрыв увеличился до 8 баллов. Впрочем, практически удалось и контрнаступление запорожцев. За три минуты до финальной сирены вновь был установлен паритет - 74:74.  Но, увы, на этом все хорошее для хозяев и закончилось - камбэк не случился.  Сначала Чемякин дважды поразил кольцо запорожцев с линии штрафных, а затем точно пальнул из-за дуги Лукьянов - 74:79 за  полторы минуты до сирены. Спасти игру при помощи "дальней артиллерии" игроки "Запорожья" не смогли. "Трешник" Кондракова под занавес игры лишь несколько сократил итоговое преимущество "корабелов" - 77:82. 

После матча

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК "Запорожье": 

"В сравнении с предыдущей игрой все пошло не так в защите. Прежде всего мы проиграли индивидуально один в один от проходов команды Николаева. Хотя мы говорили, что все игроки у них обостряющие. Сегодня Кожемякин вдруг стал большой звездой и обыграл всех наших игроков, молодежь в том числе. В первую очередь это относится к Кондракову, который сегодня выпал, потерялся полностью из игры, ну и Лешу Чигринова я не увидел уже которую игру. Если посмотреть по протоколу, то их команда очень плодотворно поработала и многие их игроки забили по 10 и больше очков. То есть у них была ровная игра всей команды, а у нас выделяются только три человека, которые из игры в игру тащат на себе весь груз ответственности и весь очковый баланс – такого не должны быть. Игроки должны проявлять себя не только в результативности, но и прежде всего в защите, в подборе"

Протокол матча

БК «Запорожье» - МБК «Николаев» 77:82 (21:18, 14:26, 22:15, 20:23)

БК «Запорожье»: Кондраков (7 + 8 подборов + 3 передачи), Рыбалко (11 + 5 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Камусаки (3), Змитрович (6), Буц (17 + 7 подборов) - старт; Овдеенко (30 + 5 передач + 3 перехвата), Чигринов (3), Саенко.

МБК «Николаев»:Кожемякин (19 + 8 подборов + 5 передач + 6 потерь), Шостуха (12 + 5 подборов + 7 передач), Жуковский (2), Чемякин (11 + 8 подборов + 4 передачи) - старт; Лукьянов (14 + 6 подборов), Цикалюк (3), Хохоник (3).

БК БК БК
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов