061.ua

В Запорожье на ЗТМК обнаружили "маленький Чернобыль"

Хранящиеся на ЗТМК опасные вещества представляют потенциальную угрозу для сотен тысяч человек

В городской черте города, на Запорожском титано-магниевом комбинате, хранятся 18 цистерн с опасным веществом. Условия их хранения могут привести к техногенной катастрофе, об  этом стало известно во время  заседания Совета обороны области, которое состоялось сегодня, 18 февраля.

"Это 18 железнодорожных цистерн с хлором емкостью по 50 тонн каждая. Цистерны эти в ужаснейшем состоянии - ржавые, изъеденные коррозией. Если что-то случится, то  в очаге поражения окажется от 400 до 600 тысяч человек", - заявил и.о. губернатора Запорожской области Константин Брыль.

Представители СБУ, присутствующие на заседании Совета, также побвинили ЗТМК   в самоустранени от решения проблемы и назвали ситуацию на предприятии "меленьким Чернобылем".

 И.о. генерального директора ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» Константина Скачко  в свою очередь заверил участников заседания, что ситуация не является настолько опасной.

"Сейчас в цистернах находятся  550 тонн  твердого вещества  тетрохлоридтитан, которые ждут нужного температурного режима для переработки. Да, снаружи цистерны, действительно, выглядят плохо, но мы ежедневно замеряем толщину их стен - никакой угрозы нет",  - сообщил Константин Адольфович.
По словам представителя ЗТМК,  вещество, хранящееся в цистернах не является отравляющим.

Вопрос данной ситуации  завтра, 19 февраля, будет подробно рассмотрен на совещании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям в Запорожской облгосадминистрации.
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать