В Запорожье задержали налоговика, которого подозревают во взятках на общую сумму в 400 тысяч гривен

В Запорожье при получении многотысячной взятки  задержан начальник одного из отделов налоговой инспекции

Сегодня, 16 февраля , в  Запорожье в  собственном служебном кабинете был задержан 33-летний начальник отдела одной из районных налоговых инспекций ГУ  ГФС в Запорожской области. Задержанного подозревают в получении неправомерной выгоды на общую сумму в 400 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

 Во время проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что запорожские налоговики создали новую и завуалированную схему вымогательства и получения взяток  от частных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся выращиванием сельскохозяйственной продукции и розничной торговлей.

К преступной деятельности налоговики  привлекли в качестве посредника предпринимателя, на счет которого поступали денежные средства от директоров предприятий. Наличные посредник снимал в банковском учреждении и передавал ее указанным должностным лицам.

Так, в декабре 2015 года, за непроведение налоговых проверок  один из руководителей отдела ГНИ вместе  со своим коллегой потребовал от директора одной из фирм неправомерную выгоду в размере 2% от их оборота. Встречу руководителю предприятия работник налоговой инспекции назначил по месту работы и передал ему реквизиты банковского счета.

Директор внес на счет посредника  154 000 гривен. С целью сокрытия реальной цели в квитанции было указано, что средства выплачиваются за якобы выполненные работы по ремонту складских помещений.

Сегодня, 16 февраля, во время получения подтверждения уплаты директором определенной суммы,  руководитель отдела ГНИ был  задержан в  своем служебном кабинете. Работниками Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины, прокуратуры, СБУ и внутренней безопасности ДФС в Запорожской области проведено санкционированные обыски в служебном кабинете задержанного и кабинете его коллеги-налоговика.

Правоохранители изъяли документы по проверкам субъектов предпринимательства, с которых  также  вымогали  взятки. Задокументировано получение должностными лицами неправомерной выгоды  на общую сумму в 400 тысяч гривен.  Прокуратурой Запорожской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В Запорожье задержали налоговика, которого подозревают во взятках на общую сумму в 400 тысяч гривен (фото) - фото 1 В Запорожье задержали налоговика, которого подозревают во взятках на общую сумму в 400 тысяч гривен (фото) - фото 1


.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов