В Мелитопольскую горбольницу закупят новый аппарат ультразвуковой диагностики

Уже второй совместный проект запорожского фонда и японской стороны поможет модернизировать местные больницы

Благотворительный фонд «Счастливый ребенок» и Посольство Японии в Украине подписали новый договор о сотрудничестве. Об этом 061 стало известно из пресс-службы фонда.

В рамках Программы гуманитарной безопасности «Кусанонэ» благодаря поддержке японцев будет закуплен и установлен новый аппарат ультразвуковой диагностики в Мелитопольскую городскую больницу №2. Стоимость аппарата – около 1,9 миллиона гривень.

Это уже второй масштабный проект, который запорожский фонд «Счастливый ребенок» реализует совместно с японской стороной. В 2015 году благодаря такому сотрудничеству в Васильескую центральную районную больницу удалось закупить диагностическое и лечебное медицинское оборудование на общую сумму около 1,6 миллиона гривень.

По программе гуманитарной безопасности Правительства Японии «Кусанонэ» безвозмездная финансовая помощь предоставляется неправительственным организациям, больницам, начальным школам, исследовательским институтам и другим некоммерческим организациям. В нынешнем году в рамках Программы «Кусанонэ» японская сторона предоставила Украине безвозмездную финансовую помощь на общую сумму 460 тысяч долларов. Эти средства переданы на реализацию шести проектов в сфере образования и медицины в Киевской, Днепропетровской, Черкасской, Херсонской и Запорожской областях. Всего с 2002-го года в Украине в рамках программы "Кусанонэ" реализован 91 проект на общую сумму около 6,6 миллионов долларов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов