Прокуратура вернула государству один из пансионатов Запорожской области

У частников забрали  пансионат "Приморский"

Прокуратуры Запорожской области обеспечила выполнение судебного решения об истребовании государственного недвижимого имущества пансионата "Приморский" стоимостью более 3,7 млн грн, который находился в незаконном владении местной организации. Об этом 061 узнал из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.

"В 2011 году прокуратурой области в хозяйственный суд Запорожской области в интересах государства в лице Фонда государственного имущества Украины предъявлен иск о признании за государством Украина права собственности на имущество пансионата "Приморский", расположенного в Приморске Запорожской области, и истребовании его из чужого незаконного владения частного акционерного общества" - рассказала начальник отдела прокуратуры области Кристина Токмакова.

Основанием для обращения прокурора в суд стало незаконное выбывание  этого имущества из государственной собственности помимо воли собственника - государства. Так, в 2000 году на пансионат было противоправно оформлено право собственности частным акционерным обществом, которое и использовало его  в дальнейшем.

По результатам судебного рассмотрения в ноябре 2011 года этот иск прокуратуры области удовлетворен в полном объеме, право государственной собственности на пансионат признано, а пансионат истребован из чужого незаконного владения.

Обоснованность исковых требований прокуратуры подтверждена в 2012-2013 годах судами апелляционной и кассационной инстанций. Во исполнениеи решения суда в декабре 2012 года Фондом госимущества Украины за государством зарегистрировано право собственности на туристско-оздоровительный комплекс "Приморский".

Следует отметить, что процесс возвращения комплекса тормозился как частным обществом, так и органами государственной власти, от которых зависело принятие имущества. Так, исполнительный документ об истребовании имущества, выданный на основании этого судебного решения, с 4 марта 2013 находился на принудительном исполнении в ОГИС Приморского РУЮ.

Назначенные на 29 января этого года исполнительные действия прошли, здания санатория согласно акту госисполнителя приняты представителями Фонда госимущества Украины.

В настоящее время объекты недвижимости санатория "Приморский" на основании распоряжения Кабинета Министров Украины от 08.09.2015 № 971-р переданы в сферу управления Министерства обороны Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов