Местные власти хотят видеть в списке Юнеско три достопримечательности Запорожской области

Историко-археологический заповедник «Каменная могила» может быть включен  всписок всемирного наследия ЮНЕСКО уже в этом году. Об этом  было  заявлено 9 февраля, на брифинге в Запорожской ОГА, передает 061.

"В течение последних лет продолжалась активная работа по занесения в списки ЮНЕСКО историко-культурного заповедника «Каменная Могила» на Мелитопольщине. Этот объект уже находится с 2006 года в предварительном списке, а в 2016 году будет занесен в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО", - сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Кроме того, областные власти  планируют подготовить к номинации на попадание в список всемирного наследия еще два объекта Запорожской области - курганный могильник "Солоха" и остров Хортица.

Предоставить помощь в ускорении процесса создания номинационного досье и способствовать привлечению к этому специалистов, запорожцам пообещали представители Министерства культуры немецкой земли Саксония-Анхальт, которую недавно с рабочим  визитом посетила делегация ЗОГА.

Немецкая сторона предложила начать работу и в направлении объектов архитектурного наследия. Такими определили два комплекса -  запорожский Соцгород и васильевскую усадьбу Попова.

Всемирное наследие ЮНЕСКО — природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым, по мнению ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической или экологической значимости. По состоянию на 2015 год в списке всемирного наследия — 1031 объект.  Из них  -  всего лишь  семь , находящихся на территории Украины.  Объектов Запорожской области в списке всемирного наследия Юнеско  нет.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов