Запорожтрансформатор выиграл тендер почти на миллиард гривен

Тендер от национальной энергетической компании «Укрэнерго» на поставку трансформаторного оборудования выиграл завод российского олигарха Константина Григоришина «Запорожтрансформатор». Об этом сообщает сайт "Vlada.io", со ссылкой на «Українські Новини».

Отмечается, что «Запорожтрансформатор» предложил самую низкую цену, которая суммарно по всем лотам составила 928,591 млн. гривен.

Также в тендере участвовали компании ABB (Швейцария), Siemens (Германия) и Daewoo International Corporation (Корея).

По информации сайта,  компания «Запорожтрансформатор» российского олигарха Константина Григоришина была незаконно допущена до конкурса на поставку трансформаторов для «Укрэнерго». В то же время, «Хюндай», предлагавшая более низкую цену, была просто отстранена от участия в тендере.

Отмечается, что компания «Запорожтрансформатор» в 2011-2013 нарушила условия тендерных переговоров и должна быть дисквалифицирована на 2 года. Однако она была допущена во второй раунд.

Напомним, как сообщал 061, в январе Арсений Яценюк заявил, что "Запорожтрансформатором" владеет агент ФСБ и потребовал не платить предприятию. При этом, министр энергетики Демчишин опроверг информацию об  объявлении компании-победителя тендерных торгов.

"Я уже неоднократно  говорил о том, что тендер собственно по этим трансформаторам, о которых все говорят последние два месяца, на данный момент не проведен, поэтому говорить о каких-то результатах пока преждевременно",  -  заявил он тогда. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов