Террорист, взорваший мост в Запорожской области, получил 12 лет лишения свободы

Ореховский районный суд вынес приговор 60-летнему местному жителю , который в конце июня 2014 года в составе диверсионной группы взорвал мост возле  города Орехов в Запорожской области, сообщает "Вся власть".

Ореховца Николая Дубину  осудили на 12 лет лишения свободы. Вместе с ним по делу проходил и сын Александр. Он полностью оправдан – его освободили из-под стражи в зале суда.

Старший Дубина примкнул к боевикам ДНР весной 2014 года  и вошел в состав террористического  батальона «Восток». После выполнения нескольких заданий ореховца  в составе группы отправили в Орехов для совершения диверсии. По поврежденной им железно-дорожной ветке двигались на Донбасс двигались составы с украинской военной техникой. Свою вину Николай Дубина признал частично.

Прочих участников группы обменяли на украинских военнопленных, сообщает "Вся власть"

Напомним, что ранее 061 сообщал о том, что 24 июня 2014 года  члены группы, двое из которых жители города Орехов и четверо - Донецкой области, взорвали опору железнодорожного моста вблизи Орехова. Кроме того, было установлено, что 8 июля этого года задержанные пытались с использованием взрывных устройств и взрывчатки совершить в Ореховском районе другой диверсионный акт - взрывы на транспортных коммуникациях и объектах инфраструктуры района с целью подрыва обороноспособности Украины.

Злоумышленников обвиняли в совершении уголовных преступлений по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием), ч.2 ст.263-1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), ст.113 (диверсия), ч.3 ст.15, ст.113 (покушение на совершение диверсии, не закончен из причин, не зависящих от воли правонарушителей).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов