В банке Конкорд новый руководитель. Им стала Алла Комисаренко

Сегодня мы узнаем о планах на будущее в этом банке и о роли, которую будет выполнять новый председатель правления.

Алла Валерьевна, расскажите немного о себе. Как давно Вы в банковском деле? Есть ли опыт руководства банком?

Мой банковский опыт начался в 1990 году с Ощадбанка в должности бухгалтера. Затем были другие банки и другие должности – от бухгалтера до председателя правления банка. Если говорить об опыте руководства банком, он есть. В банке Контракт я была председателем правления до продажи его иностранным инвесторам. В прошлом году меня пригласили работать в банк Конкорд и я с удовольствием приняла предложение имплементировать свой опыт и знания в этот развивающийся банк.

Алла Валерьевна, мы все знаем, что с приходом нового руководителя сразу происходит изменения в структуре организации, в кадрах или даже в стратегии. Какие изменения Вы планируете провести в банке?

Да, изменения будут, они уже есть. Банк Конкорд с 2015 года переориентирован на рынок малого и среднего бизнеса. Изменения организационной структуры в банке произошли как раз в связи с утверждением новой стратегии банка - все бизнес-процессы выстраиваются для достижения стратегических целей и фокусирования на сегменте МСБ. Все продукты и услуги, которые мы будем предлагать, в первую очередь направлены именно на этот сегмент. Конечно же, банк будет продолжать развивать и розничный бизнес и PrivateBanking, ведь для владельца бизнеса нужны определенные личные привилегии, бонусы и продукты. Также и для сотрудников предприятия клиента нужны удобные и доступные продукты, такие как зарплатные карты, кредиты, депозиты. Банк Конкорд каждому владельцу бизнеса предлагает комплексные услуги – полное банковское обслуживание предприятия, премиальные продукты для владельцев и СЕО, и розничные продукты для сотрудников.

Какие проекты в банке вы считаете наиболее важными? С чего начнете?

Самое главное на данный момент – это зарекомендовать себя на рынке как банк, предоставляющий качественные, удобные и простые продукты для развития малого и среднего бизнеса. Все мои силы сейчас направлены на построение эффективной структуры коммуникации с клиентом. Мы приняли политику максимальной открытости и клиенториентированности. Принятие решений в банке по вопросам клиентов оперативное, без бюрократии и проволочек. Мы выходим на рынок, требующий индивидуальных решений, поэтому продукты и услуги банка разработаны таким образом, что могут видоизменяться для каждого конкретного случая.

Мы все знаем, что банковский сектор переполнен предложениями продуктов и услуг. Есть в банке Конкорд продукты или услуги, которые отличаются от предложений других банков? Или возможно какие-то эксклюзивные продукты планируете запустить?

Мы ведем диалог с нашими клиентами и внедряем продукты, которые им нужны для ведения и развития бизнеса, для решения их проблем и помощи в структурировании бизнеса. Мы разработали ряд пакетов для расчетного обслуживания разных группы клиентов – от частных предпринимателей до средних корпоративных клиентов, кроме того, банк Конкорд внедрил пакет «Международный» для импортеров и экспортеров. Клиенты, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, в рамках данного пакета могут воспользоваться услугами персонального помощника по валютным операциям. Опытный специалист банка профессионально проконсультирует и предоставит помощь в оформлении всех документов, касающихся валютной деятельности клиента. Кроме того, клиент в режиме реального времени может согласовывать курсы покупки-продажи валюты с персональным дилером.

В банке Конкорд внедрена программа «Быстрые расчеты», которая обеспечивает выполнение платежных поручений в течение одного часа. И, что интересно, если банк не успевает выполнить платежное поручение, то обслуживание для клиента становится бесплатным.

Уже на старте есть перечень новых продуктов, которые разработаны с учетом потребностей рынка. О них уже в ближайшее время вы узнаете со страниц нашего корпоративного сайта www.concord.ua

Ключевыми продуктами финансирования малого и среднего бизнеса станут продукты факторинга и овердрафта. Именно эти продукты решают главную проблему клиентов МСБ – получение кредитов в банках, которые сопряжены с залогами, оценками, длительными процедурами. Наше преимущество в том, что мы не требуем обеспечения, мы принимаем решения быстро и без бюрократических проволочек. При этом, мы полностью владеем информацией о бизнесе клиента, о его контрагентах, видим целостную картину поставок и расчетов и клиент всегда может рассчитывать на нашу помощь и предложение самого удобного для него продукта финансирования.

У Вас есть планы развивать сеть отделений?

Да, банк Конкорд будет развивать сеть отделений. Мы планируем присутствовать во всех крупных городах нашей страны.

Как Вы относитесь к заявлению НБУ про уход с рынка ещё ряда банков? Как Вы будете отстаивать право на деятельность банка Конкорд?

Банк Конкорд ведет свою деятельность согласно всем постановлениям, распоряжениям и нормативам НБУ. Мы не применяем в своей работе какие-то схемы или действия, которые могут негативно отразиться на функционировании нашего финансового учреждения. Мы прозрачны и для клиента и для регулятора.

В заключении хочу сказать, что наши двери открыты для всех. Каждому клиенту мы уделим время и оперативно решим все вопросы, связанные с финансами. Банк Конкорд – это простые, быстрые и удобные банковские решения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Новости компаний
09:03, Сегодня