Единственный в Запорожье 50-метровый бассейн хотят перестроить в гандбольный зал, - ФОТО

Запорожский бассейн «Славутич» из дворца водных видов спорта может превратиться в гандбольную арену клуба «Мотор». Об этом 061 узнал во время собрания администрации и родителей воспитанников ДЮСШ «Мотор Сич».

Сегодня, 6 февраля, в специализированной школе №18 состоялось собрание руководства, сотрудников и родителей воспитанников ДЮСШ «Мотор Сич». С 1 февраля бассейн «Славутич», где занимаются юные пловцы и прыгуны в воду закрыт. «На карантин» - утверждает объявление на входе в спортсооружение.

Впрочем, родители спортсменов уверены – карантин только предлог. Основания для таких подозрений имеются. 3 февраля руководству ДЮСШ был представлен уже подписанный проект реконструкции «Славутича». Согласно ему, бассейн планируют перепрофилировать – сделать из него гандбольную арену клуба «Мотор».

«Причина нашего сегодняшнего собрания – принятие решение о реконструкции «Славутича». Будут уменьшать глубину чаши бассейна, расширять трибуны, демонтировать вышки для прыжков в воду. Фактически, бассейн умрет. Вместо него будет гандбольная площадка», - рассказал 061 директор ДЮСШ «Мотор Сич» Юрий Шестаков.

Отметим, что «Славутич» - единственный в городе 50-метровый бассейн. Таких всего лишь шесть  в  Украине. А вышками для прыжков в воду, которые соответствуют всем требованиям, оборудованы  фактически и вовсе лишь два – в Киеве и Запорожье. В Днепропетровске, где есть подобные вышки, прыжки в воду переживают упадок. Ранее использовались подобные сооружения в Донецке и Луганске. Сами понимаете, сейчас не до их использования.

"В состав сборных Украины по плаванию и прыжкам в воду входит порядка 30 наших спортсменов. Два человека готовится к Олимпийским Играм в Рио - Виктория Кесарь и Максим Долгов. На всех Олимпиадах было от 2 до 5 представителей «Мотор-Сич». Мы лучшая школа области уже второй год подряд, мы в прошлом году были второй школой в Украине . Решение о ликвидации школы - просто нонсенс", -  говорит Юрий Шестаков

К тому же, здесь занимается и детвора - сотни воспитанников ДЮСШ «Мотор Сич». Рядышком с бассейном – 18-я специализированная  школа физической культуры. Будущие чемпионы прекрасно совмещают тренировочный и образовательный процессы. Имеют возможность  одновременно учиться и  тренироваться – по два раза в день.

«В нашей школе учатся более 500 спортсменов. Треть – пловцы и прыгуны в воду. Среди них – 11 мастеров спорта и 29 кандидатов в мастера спорта. Это победители и призеры чемпионатов Украины, Юношеских игр», - рас казала 061 заместитель директора  школы №18  Екатерина Грицко. По словам завуча, закрытие бассейна фактически может поставить крест и на школе.

Впрочем, руководство и собственников  АО  «Мотор Сич», которому принадлежит бассейн, судьба школы и ее воспитанников, похоже,  не волнует 

«ДЮСШ находится на балансе области – принадлежит громаде, а бассейн принадлежит «Мотор Сичи». Поэтому школа Вячеслава Богуслаева не интересует. На его решение перестроить «Славутич» государство никак не может повлиять – это частная собственность. К сожалению, мы все можем остаться без нашего бассейна. Тренеры будут без работы, а дети будут выкинуты на улицу. Я не понимаю руководство «Мотор-Сичи». Ведь половина воспитанников этой школы – это дети работников завода», — говорит директор "моторовской" ДЮСШ Юрий Шестаков.

По словам директора ДЮСШ, реконструкция уже фактически стартовала: "Уже приходили и осматривали бассейн представители строительной фирмы-подрядчика".

Пока сотрудники ДЮСШ «Мотор Сич» и родители ее воспитанников создали инициативную группу.  Ее участники  на следующей неделе, уже с конкретными предложениями по разрешению проблемной ситуации, соберутся вновь. В понедельник, 8 февраля, активисты планируют встретиться с  заместителем министра молодежи и спорта Украины Игорем Гуцолом,  который посетит Запорожье. Поддержку защитникам бассейна будет оказывать и известный  в прошлом пловец, а ныне народный депутат Украины и председатель подкомитета ВР по физкультуре и спорту Денис Силантьев. Помощника нардепа Игоря Орлова участники собрания единогласно избрали руководителем инициативной группы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 704,79
9 621,09
ETH
612,88
712,80