На запорожском "Водоканале" заявили, что подрядчики получили за ремонт водоводов пока только 40% суммы

В запорожском КП "Водоканал" отреагировали на публикацию 061 о том, что предприятие потратило 10 миллионов гривен на ремонт двух водоводов в Хортицком районе. Соответствующая информация появилась на сайте КП сегодня, 2 февраля. 

В частности, на предприятии отмечают, что выделенные средства еще не были потрачены в полной мере. Так, "Водоканал" заключил два договора с двумя частными фирмами на ремонт водоводов - оба договора на сумму в 4,92 миллиона гривен. По состоянию на 2 февраля "Водоканал" выплатил подрядчикам лишь аванс в размере 40% от суммы договора - то есть, по 1,96 млн каждому. Точная сумма, которую потратят на ремонт, станет известна после подсчета затрат подрядчиками. 

Кроме того, в сообщении отмечается, что договора с подрядчиками заключались в рамках закона "Об особенностях осуществления госзакупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности". Согласно этому закону, "Водоканал" может делать закупки без тендера на сумму до 5 миллионов гривен. 

"С целью быстрейшей ликвидации аварийной ситуации КП "Водоканал" заключило два договора подряда на выполнение капитального ремонта двух отдельных объектов. <...>. Ориентировочная стоимость каждого договора составляет 4,92 миллиона гривен, и будет уточнена", - говорится в сообщении. 

При этом, на сайте мэрии появилась информация о том, что стоимость водовода составит приблизительно 6 миллионов гривен. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов