Богуслаев выводит деньги из "Металлурга" через свою фирму-"прокладку", - СМИ

ООО "Профессиональный футбольный клуб "Запорожье" отсудило у ООО "Профессиональный футбольный клуб "Металлург-Запорожье" 1,76 млн грн по двум аналогичным искам, сообщают Наші гроші. Запоріжжя со ссылкой на решения Хозяйственного суда Запорожской области.

Причиной обоих исков стала неполная уплата футбольным клубом аренды для перевозок команды автобуса Mersedes-Benz Travego RHD. Договор о его аренде заключался между компаниями еще в июле 2009 года. С декабря 2011-го по декабрь 2014-го года аренду платили не в полном объеме, поэтому у клуба накопилась 1,35 миллиона гривен задолженности. Месячная плата составляла тогда 24-37 тысяч гривен.

По второму делу футбольный клуб задолжал деньги за аренду этого же автобуса за период с января по октябрь 2015 года. Стоимость месячной аренды за этот период составила уже 46 тысяч гривен.

Представители клуба на суд не явились, исковые требования к ним были удовлетворены в полном объеме – на 1,76 млн грн.

ООО "Профессиональный футбольный клуб "Запорожье" зарегистрировано по тому же адресу, что и ПФК "Металлург-Запорожье" ул. 12 апреля, 2.  Отметим, что согласно информации источника 061,  кабинет руководителя ПФК "Запорожье" (согласно Госреестра - Виталия Калякина) находился в офисе ФК "Металлург" и сам он фактически исполнял функции одного из негласных менеджеров футбольного клуба.

Фирма "ПФК "Запорожье" принадлежит панамской оффшорной компании "Гранум корпорейшн". На этот же оффшор зарегистрировано ООО "Гранум-Элит", которое получала землю под промышленную площадку для производства вертолетов "Мотор Сичи". Конечными бенефициарами ПФК "Металлург-Запорожье" являются Вячеслав и Александр Богуслаевы, а также Лилия Труфанова.

Таким образом, как  предполагает Наші гроші. Запоріжжя , Богуслаев отсудил у "Металлурга" 1,72 миллиона гривен чрез свою фирму-"прокладку".

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Объявления
24.09.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить