Верховная Рада Украины одобрила в целом закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния), которым запрещаются теле- и радиопередачи с гадалками, магами и нетрадиционной медициной.

За принятие этого законопроекта проголосовали 320 народных депутатов из 408, зарегистрированных в сессионном зале. Об этом сообщает Правительственный портал.

Закон запрещает на телевидении и в печатных СМИ распространять рекламу услуг по гаданию и магии.

Помимо того, запрещена трансляция передач и программ, где телезрителям или радиослушателям предоставляются услуги по гаданию и магии, и платные услуги в сфере народной или нетрадиционной медицины.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.

Стоит отметить тот факт, что многие экстрасенсы считают свою деятельность связанной с религиозными взглядами и запрет СМИ публиковать информацию про них ставит экстрасенсов в неравное положение с представителями традиционных культов, таких как христианство.

Если Вы решите обратиться к столичным экстрасенсам, наверняка станет вопрос поиска подходящего жилья. Аренда квартир в Киеве посуточно без посредников - это не только удобно, но и прежде всего выгодно. Мы предлагаем контакты сотен владельцев квартир, которые сдают жилье посуточно в Киеве. Вы сможете связаться с ними напрямую, минуя посредников, тем самым сэкономив время и силы на долгие поиски и скитания по городу.

Также нельзя игнорировать тот факт, что государство выдает гадалкам лицензии на деятельность - соответственно они работают легально.