От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка

За долги перед банками, коммунальными службами и государством исполнительные службы арестовывают у запорожцев самые разные вещи: от фена или ванного коврика, до автомобиля или дома. Все это можно купить (порой за бесценок) через систему онлайн-аукционов "СЕТАМ", созданную Министерством юстиции. 061 проанализировал, какие вещи запорожцев продаются на этих аукционах и почем их можно приобрести. 

Обустраиваем дом и одеваемся 

Самым дешевым лотом на данный момент оказалась "бэушная" клавиатура. Ее арестовали через суд у неуказанного запорожца. Фотографии клавиатуры на сайте нет, ее стартовая цена - 26,76 грн. На покупку этой ценной вещи нашлось уже трое желающих. Торговаться можно до 23 ноября. 

На втором месте по дешевизне - электрочайник. Он стоит 35 гривен, выглядит "потасканным" и был конфискован у неизвестного жителя Васильевки. Несмотря на "дармовую" цену, желающих приобрести чайник пока не нашлось. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 1

А за 50 гривен на сайте электронных торгов можно приобрести даже бывший в употреблении коврик для ванной. Он был конфискован в пгт.Новониколаевка Запорожской области, но желающих пока нет. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 2

Всего за 282 гривны можно купить газовый счетчик из Мелитополя. Правда, торги за него уже начались - регистрироваться для участия уже поздно. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 3

Среди других экзотических лотов - корзина для белья за 50 гривен, ключница за 100 грн, гитара, плед, зеркало для ванны и кислородный баллон. Все это было конфисковано у запорожских должников, которые вовремя не расплатились с банками, коммунальными службами или кем-нибудь еще. За 1710 гривен можно приобрести вот такую турецкую дубленку, арестованную у того же человека, чья клавиатура продается за 26 гривен. Между прочим, на дубленку уже есть пятеро покупателей. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 3

К слову, одежды на сайте довольно много. Вот такой плащ можно приобрести за 1710 гривен: 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 4

А за 17,5 тысяч гривен можно купить арестованнную у кого-то норковую шубу. Но цена может вырасти до небес, т.к. на шубу есть уже целых 7 претендентов. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 6

Автомобили, недорого

За 7 329 гривен на сайте СЕТАМ можно купить конфискованный ВАЗ 2106. "Старичку" уже 37 лет, и выглядит он, мягко говоря, не очень. Зато уже 8 участников аукциона заявили о том, что они будут за него торговаться. 

От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 6
От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 7
От ванного коврика до семиэтажного здания: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 8

За 40 тысяч гривен можно приобрести вот такой "DAEWOO LANOS" 2007 года выпуска с поврежденным кузовом, арестованный у неизвестного жителя Бабурки. На автомобильных сайтах аналогичные автомобили, но без повреждений, стоят от 80 до 120 тысяч, налетай! 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 10

За ту же цену на сайте можно купить пассажирский автобус ПАЗ-3205, конфискованный в Энергодаре. Дешево, но сердито. Автобусу уже 23 года, кузов поврежден коррозией, в нем отсутствует радиатор, карданный вал, коробка передач, двигатель и аккумулятор. Резина на колесах изношена на 70%, салон изношен на 40%. В общем, отличный товар! Правда, желающих на него почему-то пока не нашлось. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 11

А за 52 с лишним тысячи можно приобрести вот такой симпатичный ГАЗ 3302, он 2004 года "рождения" и почти без повреждений. На автомобильных сайтах такие авто стоят немного дороже. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 12

Недвижимость и другие интересные покупки

Самым дорогим конфискованным объектом Запорожской области, который продается на данный момент на аукционе, является семиэтажное нежилое помещение "Запорожгражданпроекта". Как указано на сайте, здание было выставлено на продажу 12 ноября. Стартовая цена лота - 14,8 миллионов гривен. Площадь помещения - 10120 квадратных метров. Находится оно на площади Пушкина, 4, на земельном участке размером в 1,4 гектара. Аукцион будет проведен 14 декабря. Как минимум, один желающий покупатель уже есть. 

281660 (1)

За чуть меньше чем 3,5 миллиона гривен можно купить комплекс заброшенных помещений на улице Зейской, 3. Здесь находится предприятие "Торговый дом "Электроснаб", который занимался ремонтом электродвигателей. Теперь имущество торгового дома арестовано и его продают с молотка. За 3,5 миллиона можно купить сразу несколько помещений, в которых располагались мастерские, диспетчерская, профилакторий, мойка и тд. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 14

За 2,2 миллиона на сайте электронных торгов продается арестованное нежилое помещение на улице Красногвардейской, 2. Там располагалась "Аптека№1", но помещение было арестовано за долги. Размер - 757 квадратных метров. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 15

На улице Панфиловцев, 21 у должника по имени Юрий Михненко арестовали двухкомнатную квартиру. Теперь она продается на сайте электронных торгов за 832 тысячи гривен. Площадь квартиры 54,5 квадратных метров. Фотографий квартиры изнутри на сайте нет - только окон и подъезда. Видимо обладатель не очень рад тому, что его квартиру продают, и не пустил внутрь исполнительную службу. К слову, аналогичное жилье на той же улице на городских сайтах стоит намного дешевле. 

От ванного коврика до аэродромных плит: что конфисковывают у запорожцев и продают с молотка (фото) - фото 16

Кстати, за плиты взлетной полосы аэродрома в Широком, о продаже которых мы недавно писали, уже происходит активный торг. За право разобрать взлетную полосу, находяющуся в госимуществе, борются четверо участников. На данный момент цена за 300 плит достигла 520 тысяч гривен. Начинались торги с 465 тысяч. 

торги продажа аукцион арест имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
12 июня Департамент капитального строительства Запорожской облгосадминистрации по результатам тендера заключил ряд соглашений с ООО "Доррем технологии" на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общей стоимостью 14 млн 440 тысяч гривен. Об этом сообщают “Наші гроші. Запоріжжя” со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна заделать выбоины на дорогах глубиной от 30 до 50 мм пневмоструйным способом в 6 районах Запорожской области:...
Происшествия
Вчера, 18 августа, в Службу спасения «101» поступило 18 сообщений о пожарах на открытых территориях. Всего же потушили 25 пожаров на природе.Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.Всего сгорело около 6,875 га. Чтобы все это потушить, потребовались 28 машин и 112 спасателей.Пожарные просят соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожара и привести к значительным материаль...
Происшествия
Сегодня, 19 августа, в три часа ночи на одном из запорожских предприятиий произошел пожар. Пламя распространилось на площадь 600 м2. На место происшествия выехало 16 единиц техники и 54 спасателя. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. По информации ведомства, возгорание произошло на предприятии по переработке резины (ул. Южное шоссе), горели автомобильные шины. " Сложность тушения заключалась в том, что из-за большой загруженности шин и их расположение рядом...
Власть
В Запорожье идет к завершению реконструкция пешеходной зоны улицы Якова Новицкого. Об этом сообщает корреспондент 061. Как ранее уже писал 061, строительство аллеи роз начали еще в 2016-м году. Тендер стоимостью 3,7 миллиона выиграла фирма «CК «Флагман». В итоге работы, запланированные к завершению до марта 2017-го, затянулись на два года. Подрядчики успели положить плитку на небольшом участке аллеи, а потом остановили работы. Тендер на продолжение реконст...
Происшествия
Отец с сыном катались на катамаране по акватории прогулочного канала. После того, как они причалили к берегу, отец оставил ребенка одного на несколько минут. Об этом 061 сообщили в ГСЧС. По словам 35-летнего мужчины, когда он вернулся, то не нашел своего сына 2015 года рождения. Спустя несколько время, тело ребенка нашли на расстоянии 10 метров от берега. Правоохранители передали тело на проведение судмедэкспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются....
Общество
Первый день фестиваля «Музыка и небо» на аэродроме в Широком закончился концертом известной украинской группы «Авиатор». Об этом сообщает корреспондент 061. Напомним, под Запорожьем на этих выходных проходит чемпионат Украины по вертолетному спорту с большой развлекательной программой. Для гостей фестиваля – показательные полеты на вертолетах и легкой авиации, зона фудкорта, аттракционы для детей, выставка авиатехники и ретроавтомобилей. Как начинался перв...
Общество
Сегодня, 18 августа, в Запорожье на аэродроме в Широком начался фестиваль «Музыка и небо». Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже сообщалось, в рамках фестиваля «Музыка и небо» пройдет чемпионат Украины по вертолетному спорту и показательные полеты малой авиации, выставка вертолетов и автомобилей музея «Фаэтон». За звание лучших пилотов соревнуются экипажи из Запорожья, Харькова и Белоруссии. На протяжении двух дней они будут выполнять четыре спортив...
Происшествия
На трассе Харьков-Симферополь ( у поворота на село Приморское) вчера в обед произошло ДТП. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП. Видео с места аварии 061 прислали читатели. 25-летний водитель автомобиля «Ford Cougar» с литовской регистрацией, во время обгона по обочине дороги не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым микроавтобусом «Iveko». Известно, что в легковом авто находилась пассажир — девушка 1997 года рожден...
Общество
Без музыки, но под открытым небом: запорожцы выстроились в огромную очередь,чтобы уехать на фестиваль в Широкое. Там сегодня проходит первый день фестиваля "Музыка и Небо". Представители городской власти прогнозировали, что на аэродроме в Широком соберутся тысячи запорожцев, а также жителей других областей. Для удобства горожан обещали организовать специальные автобусы, каждые два часа должны отправляться от Металлургов до аэродрома. Корреспондент 061 пров...