Капельный полив относится к числу наиболее экономичных и экологичных, поскольку не «травмирует» растения, не размывает землю, которая из-за отсутствия корки, возникающей при других видах полива, полноценно насыщается воздухом. Если учитывать ещё и меньший расход воды, то, конечно же, экономия воды, а значит, и средств - налицо. Дополнительно затраты на покупку автоматической системы капельного полива окупаются ещё и за счет увеличения урожайности овощей на участке. Хорошо продуманный капельный полив имеет немало преимуществ, особенно, если он базируется на автоматике.

Преимущества капельного полива

К наиболее важным преимуществам стоит отнести:

  • дозировку воды для нормального роста растений и газона,
  • экономию до 40% стоимости воды,
  • создание оптимальной влажности почвы,
  • лёгкость монтажа и удобство пользования,
  • экономию времени и затрат труда.

Можно также рассмотреть преимущества капельного полива с экологической точки зрения. При использовании автоматической системы растения обеспечиваются требуемым количеством воды и имеют возможность получать влагу в приемлемое время, т.е. вечером, ночью или ранним утром, и не травмироваться при поливе во время жаркого дня. Автоматически орошаемые газоны, как правило, отвечают на капельный полив пышной зеленью, тем более что автоматика обеспечит влагой огород, если даже его владелец будет отсутствовать. Некоторые растения не любят влаги на своих листьях, а при капельном поливе вода потихоньку попадает прямо под корень.

Преимущества для владельца орошаемого участка заключаются в упрощении и облегчении трудоёмкого ручного полива. Не нужно носить тяжеленные шланги, не надо терять время на долгий процесс. Во время работы автоматики можно, наконец-то, посвятить себя любимым занятиям, просто прогулке или отдыху в тени сада. О самой системе надо подумать всего два раза в год: перед окончанием дачного сезона и перед его началом. Профилактика необходима, чтобы система служила надежно и долго. Техническое обслуживание системы орошения можно заказать в специализированных фирмах, предоставляющих подобные услуги.

Обратитесь к Santehplast

Старая английская пословица говорит, что трава всегда зеленее на другой стороне забора (у соседа). Но если обратиться за покупкой на сайт http://santehplast.com - завидовать будут вам, поскольку предлагаемое ресурсом капельное орошение действительно качественное и подходит для участков любого размера, любого вида почвы, ландшафта (включая террасы). Цены зависят от длины системы, количества кранов и фитингов, вида автоматики. Santehplast уверен в её надежности, позволяющей поддерживать влажность почвы в объеме 200-800 кубометров на гектар.