К таким главным критериям, которые влияют на покупку дома на пляже в Испании, как качество строительства, цена и хорошее расположение, прибавляются новые предпочтения потенциальных покупателей. Так, важно, чтобы дом был обставлен мебелью и по возможности поддерживался в исправном содержании в период вашего отсутсвия.

Покупатели, заинтересованные в покупке дома на побережье, все чаще склоняются к так называемому обслуживанию «worryfree» («без волнений»), или послепродажному обслуживанию. Эксперты в сфере недвижимости считают, что комфорт и беззаботность во время приобретения и пользования жильем становятся приоритетными для иностранных покупателей.

Вспомним несколько классических причин, которые побуждают иностранных покупателей приобрести дом на побережье. Это и соотношение цена-качество, и близость к морю, и дизайн жилья, только теперь к ним добавляют и послепродажное обслуживание. Вы получите свой дом полностью укомплектованным мебелью, также включена уборка и содержание дома в хорошем состоянии, так что вы сможете расслабиться и не беспокоиться во время отсутствия.

Особыми аргументами в пользу покупки дома будут его расположение близко к пляжу, наличие террас, на которых можно наслаждаться солнцем, и прилегающей территории. Замечательно, если неподалеку от дома также есть бассейны и фитнес-центры.

Граждане Швеции (22.81%), Бельгии (22.05%) и Норвегии (12.17%) чаще всего приобретают недвижимость на испанском побережье и пользуются этими услугами.

Специалисты по недвижимости портала Dompick сообщают, что "56% наших клиентов выбирают послепродажное обслуживание, чтобы получить дом уже укомплектованным мебелью и не волноваться о поиске подходящей мебели, сравнении цен или сборке. Они делают выбор в пользу отдыха, безопасности и свободы от волнений".

Послепродажное обслуживание включает уборку дома, техническую поддержку и чистку бассейна и джакузи, уход за садом. Это очень удобно, так как в среднем счастливые обладатели дома на пляже проводят в нем два-три месяца в год (за ними идут владельцы,  проживающие в своем пляжном доме 4-6 месяцев в год).

Вы всегда можете порыться в интернете и найти форумы, обсуждения по интересующим вас вопросам, спросить совета у людей, прошедших тот же путь, который предстоит вам. Взвесить вам, действительно, предстоит много чего, но бояться здесь нечего, ведь все это ради вашего будущего счастья и спокойствия.