Фотография – одно из важнейших изобретений человечества, она помогла людям увидеть красоту не только в окружающих вещах, но и в них самих. Человеческие начала воспевались с древних времен, но именно после возникновения фотографии приобрели поклонников со всего мира.

Фотография в настоящее время является одним из самых востребованных видов искусства, многие люди занимаются фотографией, но почему-то не достигают популярности и всеобщего признания. Почему? Как и любому искусству, фотографии необходимо учиться. И лучшее учение – это непрерывные тренировки. Для этого необходим фотоаппарат.

Если вы еще не успели обзавестись этим гаджетом, то поможет в этом деле MagaZilla. Это крупнейший отечественный сервис сравнения цен. Здесь в виртуальных каталогах представлены товары от известных во всем мире брендов. Вы можете сравнить предложения от различных торговых площадок и подобрать оптимальное для себя по качеству и цене. Какая же техника представлена на онлайн-витринах? Здесь есть  цифровые фотоаппараты Leica, Canon, Nikon, Panasonic, Samsung. Все они производительные и многоопциональные.

Но как же выбрать среди них лучший вариант? Конечно, просто прийти в магазин и купить камеру подороже не рекомендуется. Если вы считаете, что чем лучше у вас фотоаппарат, тем лучше фотографии, вы очень заблуждаетесь. Ведь на самом деле, фотоаппарат – это как плита: какой бы она навороченной ни была, суп вкуснее не получится.

Существует несколько разновидностей фотоаппаратов: компактные (либо «мыльницы») – это самые дешевые и распространенные цифровые фотоаппараты, из-за своих слабых технических характеристик имеют самое плохое качество фотографии. Ультразум – это те же компактные камеры, только большего размера. Также они обладают более крупным объективом по сравнению с «мыльницами», но качеством фото не отличаются.

Продвинутые компактные камеры – те же, но только с улучшенными техническими характеристиками, качеством не уступают зеркальным, как и своей ценой.

Незеркальные камеры – цифровые камеры с отличными характеристиками, но немного слабее «зеркалок» из-за отсутствия некоторых элементов.

Цифровые зеркальные фотоаппараты – профессиональная камера, которая имеет отличные технические характеристики и, в зависимости от производителя, широкий диапазон цен.

Дальномерные  камеры, обладающие такими же характеристиками, что и зеркальные, только компактнее и намного дороже.

 Среднеформатные камеры – самые дорогие камеры на рынке, превосходящие своих соперников по всем параметрам.

Итак, мы разобрались с основными типами камер. Давайте немного пройдемся по характеристикам: матрица – элемент, пришедший на замену плёнке, который переводит цвет в цифровое изображение, чем больше ее разрешение, тем лучше. Диафрагма – диаметр пучков света проходящих через объектив, чем меньше число – тем лучше. Также при выборе фотоаппарата следует смотреть на то, чтобы ее можно было регулировать вручную. – оптический зум – диапазон фокусных расстояний. Здесь все зависит от потребителя – некоторым хватает увеличения в 5 раз, а некоторые ищут фотоаппараты с 30-кратным зумом. Затвор – устройство, регулирующее время прохождения светового потока через матрицу. ЖК-дисплей – экран следует выбирать с разрешением около миллиона пикселей, так картинку можно будет детально рассмотреть, а вот сенсорная возможность совершенно не нужна.

Разрешение видео-картинки – единственный параметр, который должен вас волновать при выборе возможности видеосъемки. Самое лучшее разрешение – Full HD. И вот сейчас вы знаете основные виды и характеристики фотоаппаратов, и ничто не мешает вам пойти в магазин и выбрать камеру себе по вкусу, тем более выбор в настоящее время очень велик. При выборе аппарата исходите из своих целей, желаний и финансовых возможностей. Удачи!