Непростую задачу лечения тех малышей, у которых нарушено психоневрологическое развитие сегодня решают новейшим способом. Он заключается в следующем: ребенку назначают церебрум композитум (всего до 5 процедур). В тот день, когда препарат не вводится, осуществляется фармакологический массаж кремом траумель С. При таком способе значительно повышается эффективность всего курса лечения.

Препарат Церебрум композитум изготавливают из свиной печени, а также из мозга. Срабатывает принцип подобных тканей. По минералам и гормонам препарат приближен к тому составу, что содержится в человеческом теле. Вот почему прием вышеназванного препарата стимулирует в организме ребенка процесс регенерации, дополняемый дезинтоксикацией. В основе нового способа гомеопатический принцип, который, как известно, лечит подобное подобным.

Мазь, которая используется для массажа называется Траумель С alfamed.in.ua/product/traumeel-straumel-s-ampuly/ . В ее состав входят растительные компоненты и минеральные вещества. Мазью с успехом лечат двигательные нарушения и ДЦП во всех формах.

Такую терапию с помощью гомеопатических препаратов следует называть стимулирующей. Она устраняет токсические последствия вредных микроэлементов, выводя их из организма ребенка. Данное действие можно считать антиоксидантным. Исследования показали эффективность терапии этими препаратами.

У описываемого способа лечения есть некоторые особенности:

  • Препарат церебрум композитум вводят микродозами;
  • Если у малыша ярко выражены двигательные нарушения, то препарат необходимо вводить разведенным. На 1 дозу препарата берут 0,5-1 часть дистиллированной воды;
  • Если у ребенка перцептивно-речевые, интеллектуальные или поведенческие нарушения, то церебрум композитум применяют неразведенным;
  • Если нарушения психоневрологического состояния малыша ярко выражены, то курс должен состоять из 5 приемов, назначенных через день;
  • Если у ребенка нарушения выражены минимально, то в курсе будет 3 приема, которые следует проводить через 2 дня;
  • В тот день, когда обкалывание не осуществляется, применяется мазь траумель С. Это весьма эффективно действует особенно в тех случаях, когда у ребенка двигательные нарушения. Массаж фармакологический проводят с учетом склеромерных точек в области костей плечевого пояса, костей таза, а также в точках рук и ног.

Пример. Сергей П., 8 лет. ДЦП. Билирубиновая энцефалопатия. Тетрапарез. Тугоухость. Сам не ходит. Мышечная сила и мышечный тонус снижены. Гипперрефлексия. Правая кисть - хореатетоз. Назначен полный курс из 5 процедур через день. В тот день, когда Церебрум композитум alfamed.in.ua/product/cerebrum-kompozitum-cerebrum-compositum-ampuly-5-shtuk/ не вводился, ребенку делали массаж с применением Траумель С. Когда курс был выполнен, то у Сергея значительно улучшился слух. Он снова стал понимать, что ему говорят. Речь активизировалась. Ребенок даже смог пополнить новыми словами свой лексикон. Двигательные функции также улучшились.