На сегодняшний день на строительном рынке непрерывно появляются  все новые и новые виды материалов для кровли и конструкций для них. При принятии решения о выборе материала для кровли  необходимо подойти к этому взвешенно и обдуманно. Чтобы получить максимум достоверную информацию следует обратиться к нескольким фирмам-продавцам за консультацией и проанализировав информацию сделать свой правильный выбор. Наравне с новыми тенденциями  на рынке  не потеряли свою актуальность и востребованность давно и хорошо знакомые материалы такие, как, например,  керамическая черепица.

Черепица издревле использовалась для обустройства  кровли  и считается самым древним материалом, который и сегодня очень популярен .Около 80%  домов в Европе покрыты именно керамической черепицей.  Керамическая черепица считается лучшим материалом  для кровли. Подтверждением этого в той или иной степени  можно считать схожесть и попытки воссоздания многими современными кровельными материалами внешнего вида черепицы - по особому виду, волнам, изгибам, цвету и т.п. Многолетняя история производства и применения черепицы позволяет считать ее использование как лучший вариант проверенной надежной и долговечной крыши. Со временем процесс  производства черепицы был доведен до совершенства, совершенствовалась система установки, а широкий выбор форм , расцветок и фактур  позволяет угодить любому, даже самому  изысканному вкусу заказчика.  Черепица так долго популярна и востребована, потому, что обладает большинством неоспоримых преимуществ.

Ни один из современных кровельных материалов не может похвастаться таким сроком  службы, как у черепицы керамической, который составляет  1 век. Изготавливают ее из  глиняной массы, которую обжигают в печи при температуре 1000 градусов. Поэтому готовые плитки выдерживают большие температуры, не меняя своих размеров и формы. Не подвержены  они и деформации от низких температур. На плитки может наноситься специальное покрытие для улучшения  удаления атмосферных осадков. Обычно размер плитки  от 30*30 см и вес от 2 кг. Самый оптимальный уклон для применения черепицы на кровле  от 25-35 до 60 градусов. Этот материал имеет высокий уровень   шумопоглащения, стойкая к возгоранию(т.е. она не горит), не подвергается коррозии. Благодаря пористой структуре черепица хорошо реагирует на влажность и при этом в ней не размножаются бактерии и плесень.  Однако. следует учитывать, что крыша из черепицы  имеет большой вес,   а плитки довольно хрупкие. Черепица хорошо приспосабливается к усушке крепежных конструкций, а также деформациям , которые могут возникнуть при усадке здания.

Крыша из керамической черепицы требует от хозяев  минимальных расходов на эксплуатацию.

Элитный кровельный материал, коим является  керамическая черепица, изыскано подчеркнет респектабельность и тонкий  вкус  домовладельцев. Дом  с  такой крышей будет всегда выгодно выделяться среди других и ощутимо повысит оценочную стоимость дома.