Цифровой аудиокабель оптический в последнее время часто встречается на рынке. Основная цель его использования – это коммутация бытового аудио оборудования, а также в звуковых картах компьютерных устройств. Также оптический проводник может передавать цифровой сигнал между ресиверами, усилителями, DVD-, CD-плеерами.

При изготовлении оптического межблочного кабеля используется кварцевое (стеклянное) оптоволокно, которое является очень хрупким при бытовой эксплуатации. Поэтому со временем стекло было заменено на пластмассу, которая обладает оптимальными характеристиками. Таким образом, потребитель может подобрать себе любой вид кабеля для подключения акустических систем. Сейчас оптические изделия отличаются между собой длиной провода и компанией-производителем.

Оптический проводник считается наиболее выгодной разновидностью кабельных изделий для использования опытными специалистами. Качественная звукопередача обеспечивается благодаря оптоволокну.

Сфера применения данного оборудования очень широка. Оптические кабели используются как для передачи ценной информации, так и для медицинского зондирования.

Межблочные кабели оптовые можно использовать при любых условиях: как в пожаро- и взрывоопасных помещениях, так и в объектах с повышенной влажностью.

Какие существуют виды оптоволоконных кабельных изделий?

На данный момент выделяют две ключевые разновидности оптических проводников:

  • Одномодовые кабели;

  • Двомодовые кабели.

Одномодовые проводные устройства – это высококачественные изделия, которые обладают диаметром волокна в виде серцевины от 7 до 9 микрон. Благодаря этим показателям обеспечивается передача только одного мода электромагнитных сигналов. Эти провода делятся на такие категории:

  • Со смещенной дисперсией;

  • С несмещенной дисперсией;

  • С ненулевой смещенной дисперсией.

Многомодовые кабелиимеют больший диаметр. Благодаря этому возможно излучение одновременно нескольких мод. Однако такая передача электромагнитных сигналов приводит к искажениям. Это кабельное оборудование обладает более низким качеством, несмотря на это условие, оно часто применяется при выстраивании кабельных сетей.

Таким образом, одно- и многомодовые провода обладают разным диаметром, что в конечном результате влияет на передачу сигнала в оптоволокне.

Сейчас много интернет-магазинов занимаются продажей такого вида кабельной продукции, и одним из них является «Hifizzi».