Пчеловодство – одно из любимих занятий украинцев и люди, имеющие собственный земельный участок, очень часто обзаводятся пасекой чтобы добывать целебный мед и другие продукты пчеловодства, а заодно и зарабатывать деньги, торгуя ими.

При этом каждый пасечник знает, что для работы с пчелами ему требуется специальная защита, иначе можно навредить своему здоровью, ведь многочисленные укусы пчел могут быть опасны или даже учитывая то, что у пчеловодов со стажем вырабатывается иммунитет на пчелиный яд.

Защитный костюм пчеловода: основа основ

Наилучшую защиту пасечника обеспечивает специальный защитный костюм пчеловода. На украинском рынке такие изделия представлены в широком ассортименте, но если речь идет о покупке долговечного, износостойкого и надежного изделия, то следует отдать предпочтение одежде бренда Beebio, которую сегодня можно приобрести в магазине продуктов пчеловодства «Седьмое Солнце».

Несмотря на то, что производитель Beebio является молодым украинским брендом, выпущенная им одежда для пчеловодов уже завоевала популярность у иностранных пасечников (Польши и Канады). Что касается украинских пасечников, то и они оценили все преимущества костюмов Beebio и все больше убеждаются в том, что одежда данного производителя является лучшим выбором для тех, кто хочет обезопасить себя и при этом чувствовать себя комфортно во время занятия своим любимым делом.

Основные преимущества коcтюмов Beebio

Преимуществ, которыми обладают костюмы для пчеловодов от компании Beebio очень много. Во-первых, следует отметить то, что они производятся из натуральных тканей, благодаря чему обеспечивается хороший воздухообмен и человек ощущает себя комфортно в такой одежде во время работы.

Во-вторых, преимуществом является уникальный пошив сетки-маски, которая держит форму и не прилипает к лицу, обеспечивая человеку комфорт во время работы и надежную защиту от укосов пчел.

Также следует отметить наличие дополнительной защиты в районе плеч и спины пчеловода, которая представлена рифленым тканевым элементом. А еще костюм имеет полуперчатки, предотвращающие сползание рукавов во время выполнения человеком работы, а значит и более надежно защищающие его.

Единственным недостатком данных изделий можно считать, разве что, достаточно высокую стоимость. Однако давайте разберемся в данном вопросе – действительно ли цена так высока, как кажется?

Если учитывать комфорт, который костюм обеспечивает пасечнику во время работы, а также надежность и долгий срок службы костюма, то выходит что стоимость является совсем невысокой. Однажды потратив определенную сумму на покупку, человек сможет пользоваться костюмом многие годы, тогда как большая часть костюмов для пасечников, представленных на рынках Украины, имеют недостаточно хорошее качество и приходят в негодность уже после нескольких сезонов использования. Поэтому приходится регулярно покупать новые изделия, что более затратно по цене, нежели покупка одной, но качественной вещи.