О значении и роли генотипа стало известно в конце прошлого века. Еще в далекие времена было замечено, что дети берут от своих родителей определенные черты внешности, характера и так далее. Современные исследования позволили ученым и медикам найти закономерность наследования различных параметров ребенка от родителей.  Благодаря полученным данным, специалисты в области репродуктологии помогают многим семейным парам и одиноким женщинам подобрать достойный генотип, который оградит ребенка от семейных недугов.

По каким критериям необходимо выбирать отца для ребенка

Сейчас очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда успешная женщина пока строила карьеру, упустила свою возможность создать полноценную семью. Многие молодые женщины к тридцати пяти годам так и не находят для себя достойного спутника жизни. В такой ситуации, чтобы ощутить радость материнства, они могут выбрать несколько вариантов зачатия – искусственный или естественный.

Для естественного зачатия нужен достойный кандидат. Найти мужчину для интимных отношений, как правило, не сложно, а вот подобрать хорошего кандидата в качестве донора спермы, не так легко. Сложность заключается в том, что прежде, чем родить от неизвестного мужчины ребенка, необходимо знать о его наследственности, чтобы впоследствии у малыша не было врожденных заболеваний или отклонений.

Поэтому у одинокой женщины есть несколько вариантов, как зачать долгожданного ребенка. Одним из вариантов может быть обращение в специализированные медицинские центры или клиники. Благодаря современным достижениям науки и медицины, обратившись за помощью в такие учреждения, можно пройти процедуру искусственного зачатия.

Но, чтобы осуществить искусственное оплодотворение, необходимо найти достойный мужской биоматериал. Частные клиники обычно имеют свой запас спермы, который проверяется на всевозможные виды заболеваний. Но, как показала практика, у одинокой женщины есть свои требования к параметрам отца для ее будущего ребенка, и обычно они не совпадают с предложением медицинских заведений.

Самыми важными критериями, которые выдвигаются к мужскому генотипу, являются такие параметры, как абсолютное здоровье, высокий рост, приятная внешность, покладистый характер. В большинстве своем предоставить полную информацию такого рода могут частные доноры спермы. Условия, на которых они предоставляют свои услуги, позволяют лично убедиться в их внешних данных и необходимых качествах характера, темперамента. Такие доноры имеют все медицинские справки и могут подтвердить, что их родственники не имеют серьезных заболеваний.

Поэтому для современной женщины частные доноры являются прекрасным вариантом. К тому же найти достойного донора спермы можно в интернете.