Сейчас стало привычным делом подавать иски в суд при нарушении прав человека. Еще несколько лет назад это было скорее исключение, нежели правило.

Но как определить, не высока ли цена, озвученная юристом за предоставляемую услугу. 

Если вы хотите через суд добиться перерасчета пенсии или отстоять право пользоваться льготами, взвесьте, соразмерны ли затраты, понесенные в процессе рассмотрения дела, полученным выгодам. Если при положительном вердикте вы сможете пользоваться исключительно льготным проездом в общественном транспорте, то затраченные ресурсы и время не оправдают себя. В данной ситуации лучше обратиться к начинающим юристам или выпускникам ВУЗов, которые с энтузиазмом помогут составить заявления в суд и собрать полный пакет документов. Это для них дополнительный практический опыт и закрепление теоретических знаний. Стоимость таких услуг на порядок ниже цен столичных матерых адвокатов. Но при этом их консультации будет вполне достаточно для запуска судопроизводства.

Если у вас более серьезные проблемы, а цена вопроса исчисляется тысячами, а то и миллионами, то вам нужен хороший адвокат в Киеве. Первичная консультация у квалифицированного адвоката чаще всего бесплатная. При первой встрече вы излагаете проблему и обстоятельства, способствовавшие инциденту. Юрист определяет специализацию, кто вам в сложившейся ситуации нужен: уголовный адвокат, жилищный адвокат, адвокат по трудовым спорам, семейный адвокат или адвокат по правам человека. 

Оценив обстоятельства дела и специализацию, адвокат может озвучить цену своих услуг. Сложность дела играет при этом главенствующую роль. Чем больше трудовых и временных ресурсов адвокат затратит, тем выше будет стоимость предоставляемой услуги.

Став клиентом частного адвоката, будьте готовы к дополнительным затратам. Может понадобиться подача апелляции или оплата дополнительных услуг сторонних консультантов. Но поверьте, при правильно выстроенной стратегии, затраченные средства окупаются с лихвой. 

Если вы не готовы идти до конца, то лучше не начинайте процесс. Бросив дело на полпути, вы только понесете денежные растраты, не добившись при этом желаемого результата. Оценить ваши шансы сможет исключительно профессиональный адвокат с большим практическим опытом. Поэтому не только цена услуг играет роль, но и квалификация выбранного вами защитника. Лучше довериться высококвалифицированному специалисту, нежели впустую потратить деньги.