При ремонте в квартире часто встает вопрос: какое именно напольное покрытие следует выбрать в ту или иную комнату? Довольно популярным вариантом является линолеум. Отчасти такая востребованность поясняется универсальностью материала. Он подходит для самых разных комнат. Его даже можно стелить в ванной. Это обусловлено высокой степенью водонепроницаемости. Ламинат, например, таким свойством не обладает и может портиться от контакта с водой.

Преимуществом линолеума также является простота ухода за ним. Вам не придется тратить много времени, чтобы привести его в надлежащий вид. Достаточно просто протереть пол тряпкой. Моющие средства не наносят ему вреда, поэтому можно при необходимости использовать их при очистке.

Эластичность материала определяет его износостойкость. Линолеум не крошиться, выдерживает сильные нагрузки и может служить в режиме интенсивной эксплуатации до тридцати лет. Укладывать его допускается на разные, даже неровные поверхности. Также замечателен линолеум своими тепло- и звукоизоляционными качествами. Приобрести его можно в интернет-магазине Pidloga.ua. Здесь вы сумеете подобрать вариант для любого помещения и дизайна. Также в каталогах вы найдете и другие востребованные покрытия. Например, есть здесь и  ламинат.

Ламинат очень прост в монтаже. Если работы провести корректно, он будет служить вам долгие годы.  Если же вы допустили ошибку при укладке – это не страшно. Главное ее заметить. Можно разобрать покрытие и перестелить его заново. Но укладывать ламинат надо только на выровненную поверхность.

Важное преимущество данного материала – хорошие прочностные показатели. Например, если линолеум боится механического воздействия, то ламинат, напротив, очень хорошо выдерживает такие сложности. Это становится особенно актуальным при перестановке мебели.

Теплоизоляционные качества материала достаточно высоки. В этом смысле ламинат не уступает линолеуму.  Кроме того, он тоже имеет обширную цветовую гамму. Это позволяет использовать материал при различном оформлении комнаты. Часто ламинат применяют в хай-теке, классицизме, модерне, минимализме и т.п.

В Pidloga вы также можете выбрать ковролин. Он тоже хорошо подходит для различных стилей. Главное – подобрать подходящую расцветку. 

Ковролин замечателен своими звукоизоляционными свойствами. Также хорошо он сохраняет тепло.

Материал обрабатывается специальными средствами, что исключает возгорание, а также появление насекомых в нем.  Служит ковролин долго. Однако надо защищать его от прямых лучей и не использовать моющие средства, которые способны повредить такое покрытие.