Сегодня на рынке устройств для отопления огромную популярность приобретают бытовые твердотопливные котлы. Принципиальное их отличие заключается в том, что при их эксплуатации топливным материалом служат не традиционные электричество, газ или нефтепродукты, а гораздо более дешевое и экологически чистое твердое топливо. Ввиду большой экономической выгоды такие котлы пользуются огромной популярностью среди покупателей, которые желают обеспечить стабильное, устойчивое и чистое отопление для своего дома, дачи, гаража, магазина, офиса, склада, любого другого объекта.

В условиях нашего украинского климата использование твердотопливных котлов вполне себя оправдывает как с практической, так и экономической точки зрения. Как правило, в качестве топливного материала используется уголь или дрова, однако такие котлы рассчитаны также и на эффективное горение соломенных, угольных брикетов, а также древесной крошки. На сайте магазина  Pellets Home на сайте pelletshome.com.ua вы сможете приобрести выгодно и удобно такие виды твердотопливных котлов:

 

  • Пиролизные котлы
  • Котлы длительного горения
  • Пеллетные котлы на гранулах
  • Котлы на дровах и угле
  • Автоматические котлы на щепе

 

Пиролизные котлы представляют собой высокоэффективные устройства, которые производят обогрев помещения путем дожига пиролизных газов. Как правило, лучшим топливным материалом для такого котла станет древесина твердой породы, поэтому после первой полной загрузки стабильное горение будет поддерживаться до 12 часов. Если вы выбираете котел длительного горения, то при его эксплуатации твердотопливный материал будет расходоваться по принципу верхнего сгорания, которое значительно увеличивает время горения и количество выделенного тепла. При этом автоматически котел будет и контролировать процесс горения одной загрузки на протяжении нескольких суток. Пеллетные котлы используются для сжигания специальных масс гранул из биомассы, которая прогорает за несколько дней, давая огромного количество тепла.

Также мы можем предложить вам модели котлов, которые работают с применением и традиционных твердотопливных материалов – дров, угля, торфа, брикетах их спрессованной угольной пыли.

Обращайтесь к нашим специалистам – мы поможем вам определиться с правильным выбором и приобрести идеально подходящий вам котел.