Строительство дома - это, без сомнения, жизненная инвестиция, которая требует профессиональных знаний и  большого опыта. Поэтому, стоит подумать, в каком направлении должны выходить окна отдельных помещений, чтобы оптимально использовать дневной свет.

Сегодня популярности набирают системы безрамного остекления. Узнать больше можно на http://sf.ua/bezramnoe-osteklenie

По крайней мере, одна комната в здании должна быть солнечной: с 9 до 17, а в период с 21 сентября по 21 марта, как минимум, 3 часа.

Комната может быть тенистым убежищем, или местом, в котором тепло не даст тебе вздохнуть. Все зависит от того, на какую сторону выходят окна. Стоит, чтобы окна спальни выходили на восток или северо-восток, чтобы разбудили нас лучи солнца. Гостиная зона, напротив, должна быть открыта в сторону юго - западной. Солнечный свет наиболее будет нам доступен в комнате, где мы смотрим телевизор или работаем на компьютере. Если мы строим дом, выбрав проект, именно освещение отдельных помещений должно быть одним из ключевых элементов.

Материал, из которого изготовлены окна всегда мы можем изменить, однако, трудно выстраивать дом, если окажется, что освещение из окон будет не достаточно.

Восток – из-за того, что солнечные лучи падают под небольшим углом и не греют слишком интенсивно, стоит поставить окна в кухне, столовой, спальне, кабинете. Юг - зона эта является самой светлой, поэтому важно , чтобы были здесь были установлены большие окна.

Запад – из-за того, что солнечные лучи падают под меньшим углом, чем в полдень, и лучше размещать окна в гостиных, столовых или детских спальнях детей. Север - подходят для использования в помещениях технических, и экономических, потому что они обеспечивают равномерное освещение и рассеянный свет.

Проектируя дом, следует помнить, что в спальне мы можем позволить себе гибкость в размещении окон. В кухне, стоит организовать окно с восточной стороны, а северная сторона идеально подходит там, где не надо держать высокие температуры. Важно при планировании размещения окон учесть все детали, тогда ваш лом буде комфортным.