Многие из нас мечтают иметь собственный дом или даже целый особняк. Разумеется, лучше, если он к тому же двухэтажный. Однако в этом случае при строительстве потребуется учитывать и такой элемент, как лестница.  Это довольно сложная архитектурная конструкция.  Она должна отвечать ряду требований. Наиболее важное из них – безопасность. Сооружение обязано быть достаточно надежным. Немаловажно и его удобство, эстетический вид.  Это не та конструкция, которую можно заменить, когда она надоест. Поэтому к ее проектированию и возведению надо подходить со всей серьезностью. Важно, чтобы она служила  как можно дольше, сохраняла привлекательный вид, не требовала постоянных ремонтных работ.

Лестница обязана вписываться в интерьер дома, соответствовать общей концепции. Она должна сочетаться с отделкой и различными предметами.

Одним из лучших решений сегодня являются бетонные конструкции. Заказать их сооружение можно в Waldmark. Такие лестницы замечательны своими прочностными показателями, возможностями художественного оформления и отделки, длительным сроком эксплуатации. Они довольно стойки к различным воздействиям, в том числе погодным, поэтому их часто сооружают и с внешней стороны зданий. Повышенная степень эксплуатации им не страшна, они переносят ее достаточно стойко.

Бетонные лестницы могут быть разных форм и конструкций.  Специалисты способны сделать витиеватую, винтовую конструкцию, которая замечательно будет смотреться в вашем доме.

Существует много вариантов отделки такой лестницы. Если помещение, в котором она находится – обычно это холл или гостиная – выполнено в классическом стиле, то лестницу обшивают натуральной древесиной светлых пород.  Такое решение выгодно тем, что оно к тому же уменьшает нагрузку на основание. Из дерева могут быть сделаны поручни, балюстрада. Да и сами ступени нередко отделывают этим материалом.

Также дерево будет актуально, в случае оформления в стиле модерн. Только в этом случае следует подбирать темные породы. Уместна отделка таким материалом также в кантри.

Вообще бетон прекрасно сочетается с самыми разными вариантами отделки. Например, в случае оформления ар-деко подойдет натуральный камень. Можно использовать и искусственный вариант. Для современного стиля и минимализма хорошим решением будет керамогранит или керамическая плитка.

Нередко используют также ковролин, ламинат или даже линолеум.