Развитие современных технологий приносит нам еще и появление многих принципиально новых путей к оздоровлению и омоложению человеческого организма. Но тем не менее любой даже самый современны метод так или иначе опирается на элементарные природные свойства окружающих нас явлений  и законов. Одна из таких новейших технологий – это использование  эффектов низких температур. И теперь благодаря развитию новых технологий низкие температуры удалось подчинить и поставить на службу омоложению и оздоровлению человеческого организма. Оптимальный путь к этому – это специальные процедуры принятия криованн, во время которых тело пациента подвергается воздействию строго определенных дозировок жидкого азота.

Главнейший эффект от криосауны – это снижение болевых ощущений на продолжительное время. Хронические боли отступят, умственная деятельность человека будет отнимать намного меньше сил, кожа избавится от многих токсичных отложений  и солевых образований. Принимая криогенную ванну, человек проходит через своеобразный ритуал омоложения, который не только очищает клетки его организма, но и значительно оздоровляет их. Подчас грамонтно проведенная процедура криосауны делает просто чудеса: улучшается обмен веществ, многие процессы саморегуляции в организме, обмен веществ на клеточном уровне.

Курс криосауны вы можете пройти и в санатории «Березовый гай». Подробнее о криосаунах в нашем санатории вы можете узнать здесь: http://sanatory.vn.ua/healing/vidy-lecheniya/kriosauna.html Как происходит эта процедура? Пациент просто несколько минут стоит в специальной камере, внутри которой и происходит выделение сторого определенного количества жидкого азота. Человек чувствует приятную прохладу, и после завершения процедуры ощущает себя человеком, который после мучительного зноя вошел в прохладное помещение.

Итак, какие позитивные эффекты имеет криосауна? Она значительно закаляет организм после систематического проведения в течении трех-четырех лет, значительно приободряет человека, придает ему жизненный тонус, укрепляет иммунную систему, улучшая выработку эндорфинов в организме, активизирует многие обменные процессы и таким образом способствует также и снижению веса, а также выведению из организма шлаков, солей. Такие процедуры однозначно рекомендуются людям, страдающим нарушениями работы нервной системы, остеохондрозом, ревматизмом, гипертонии, ожирением, сахарным диабетом, экземой, псориазом.