16:55, 25 жовтня 2015 р.

Сдаем нулевую отчетность

 

Любая бухгалтерская компания составляет, ведет бухгалтерский учет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В перечень услуг входит нулевая отчетность, бухгалтерская и налоговая, а также статистическая и подаваемая в Пенсионный Фонд и фонд социального страхования.

Даже не ведущие хозяйственной деятельности налогоплательщики обязаны представлять отчеты в налоговую службу и фонды. За несвоевременную подачу отчетности в ИФНС предпринимателям грозит штраф и блокировка расчетных счетов компании. Одна из главных задач бухгалтерии составление необходимых документов, и подача их в соответствующие органы. Клиент может не беспокоиться о сроках сдачи квартальных и годовых отчетов. Квартальные сдаются в течение следующего за кварталом месяца, а годовые - в марте следующего года.

Преимущества сотрудничества с аутсорсинговой компанией

• Высокая квалификация бухгалтеров. Их сотрудники знают все нюансы составления отчетности и сроки ее подачи.

• Независимость от конкретных лиц, выполняющих работу. Бухгалтеры при необходимости заменяют друг друга.

• Современные методы бухгалтерского учета. Мы используем последние версии компьютерных программ, общепринятые в Российской Федерации и ближнем зарубежье.

• Минимальная оплата. Нулевая отчетность не требует обработки множества документов, и услуги бухгалтера обходятся недорого.

• Безопасность и конфиденциальность. Мы гарантируем неразглашение коммерческих и производственных секретов.

• Гарантия качества и компенсация потерь. В случае ошибки бухгалтера наша компания возьмет на себя возникающие расходы и оплату штрафов.

• Клиент может контролировать действия бухгалтера. Отчеты сразу отправляются в соответствующие службы или сначала предоставляются руководителю компании.

Кто сдает нулевую отчетность?

Нулевую отчетность компании и индивидуальные предприниматели подают при условии, что деятельность компании не велась.

По взносам в фонд социального страхования декларация может быть нулевой в случае временной нетрудоспособности самого предпринимателя. В других случаях выведение ее в ноль не допускается, можно лишь прекратить регистрацию субъекта.

Принципиальной разницы в документах нет при подаче нулевой или обычной отчетности. Но отличие показателей от нуля требует большего труда бухгалтера и влияет на оплату его услуг. При постоянном обслуживании силами аутсорсеров не требуется самостоятельно разбираться, за какие периоды отчетность будет нулевой.

Важно помнить, что даже нулевая отчетность по НДС с 2015 года сдается только в электронном виде. Если вы отправите её по почте и у вас будет уведомление о вручении, такая отчетность не будет считаться принятой. 

Условия обслуживания

Бухгалтерские компании оказывают постоянные и разовые услуги по ведению бухгалтерского учета. Если отчетность нулевая, имеет смысл заключить постоянный договор на обслуживание. Тогда сотрудники смогут в автоматическом для клиента режиме получать справки из банка и другие документы. Не понадобится каждый раз ставить на бумагах подпись предпринимателя или руководителя компании. Менеджеры могут спокойно заниматься другими делами, «заморозив» деятельность предприятия до лучших времен. Регулярно выводят в ноль отчетность сельскохозяйственные предприятия, работающие только в летний сезон. Для них это обычная практика, и зимой стоимость ведения бухгалтерского учета минимальная.

Помощь в оптимизации налоговых платежей

Такие фирмы оказывают клиентам юридическую поддержку по широкому спектру вопросов. Одна из важных проблем - оптимизация налоговых отчислений. Если деятельность компании незначительная (например, зимой), часто ее можно оформить как нулевую по критериям налоговой службы и других контролирующих органов. Такие приемы, как уход директора в отпуск или его временное оформление на неполную ставку зарплаты вполне законны.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...