23:36, 20 жовтня 2015 р.

Египет. Курорт Эль Гуна


Курорты Египта по горящим ценам уже давно не являются роскошью для российских туристов. Курортный город Эль Гуна не исключение. Этот курорт был создан совсем недавно. Но, несмотря на это он пользуется большой популярностью. Город располагается между пустыней и Красным морем. В 25 километрах на север располагается город – курорт Хургада.

Этот курорт стал знаменитым благодаря своим непревзойденным пляжам и природе. Протяженность, которых по морскому побережью составляет 10 километров. Также этот город прославился своей неповторимой архитектурой и уютной атмосферой.

Эль Гуна состоит из нескольких островков, которые соединяют искусственные переходы, мосты и каналы. Некогда, благодаря этому, этот город окрестили «Египетской Венецией». По городу люди перемещаются на лодках или микроавтобусах. При этом туристы проезд не оплачивают.

Проживание

В городе расположено 14 отелей, которые принадлежат одному владельцу. Здесь они не стандартные многоэтажки, а небольшие уютные дома, которые разбросаны по всему городу. Два из них расположены на берегу моря. А из остальных отдыхающие могут без труда доехать до пляжа на транспорте, который предоставляет отель. Практически все отели здесь имеют четыре и пять звезд. Но есть и такие, которые имеют три звезды. 

Также остановиться можно и в частных мини – гостиницах или виллах. В Эль Гуне их насчитывается примерно три сотни.

Пляжи

На этом курорте у каждого туриста есть возможность найти пляж по душе. Здесь их огромное количество, при этом каждый из них имеет уникальный природный ландшафт. Те, кто любит уединенные места, также могут найти себе пляжи, для уединения.

Развлечения

На этом Египетском курорте для туристов предусмотрены самые разнообразные развлечения. 

Любителям охоты здесь предоставляется возможность принять участие в сафари в Египетской пустыне. Также здесь можно встретить рассвет или закат в пустыне, это просто потрясающее зрелище. В Эль Гане возможно совершать верховые прогулки на верблюдах, посмотреть Египетские памятники и захоронение фараонов.

Желающие посмотреть морские глубины вместе с морскими обитателями, могут пройти обучение дайвингу в специализированом центре после чего, совершать погружение в водах Красного моря. Там отдыхающие смогут увидеть жизнь морских глубин, а также увидеть затопленные корабли. 

На данном курорте можно покататься на водных лыжах, а те, кто этого ни разу не делал, могут пройти обучение. После чего с удовольствием заниматься этим спортом.

Что касается ночных развлечений. Различные клубы здесь работают круглосуточно. Там можно отведать изысканную еду и превосходно отдохнуть.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...