У каждой представительницы прекрасного пола должны быть платья на все случаи жизни, чтобы можно было подобрать подходящий наряд на работу, на вечеринку и на прогулку по магазинам. А создать милый и женственный образ помогут вязаные платья на заказ, остается только разобраться с чем их носить и как подобрать по типу фигуры.

Подбираем платье по фигуре

Вязаные трикотажные платья обычно плотно облегают силуэт, моментально подчеркивая все недостатки фигуры. Именно поэтому обтяжные длинные платья можно носить только очень стройным высоким девушкам, а остальным представительницам прекрасного пола следует учитывать, что:

  • привлечь внимание к тонкой талии и скрыть проблемные бедра помогут вязаные платья в стиле ампир;
  • обладательницам небольшого животика не следует выбирать обтягивающие вещи до колена, а лучше обратить внимание на фасоны платьев трапециевидной формы, поскольку они визуально вытягивают силуэт и делают его стройнее;
  • облегающие и расклешенные фасоны вязаных платьев до колена подойдут девушкам с фигурой «песочные часы». Тонкая талия и визуально одинаковые по ширине бедра и грудь позволяют экспериментировать с кроем и создавать оригинальные образы.

Высокие женщины могут позволить себе как длинные, так и короткие вязаные платья. Девушкам среднего роста лучше выбирать модели до колена, а удлинить визуально силуэт позволяют однотонные платья с вертикальной вязкой и высоким горлом.

С чем носить вязаное платье?

Для того чтобы не перегружать образ, вязаные платья следует сочетать с однотонными плотными колготками. При этом нужно учитывать цвет платья, под светлые вещи лучше выбирать и светлые колготки, чтобы не укорачивать себе визуально ноги. А вот под темно-зеленые, синие, коричневые и черные платья лучше выбирать темные плотные колготы и темную обувь.

Гармонично дополнить образ позволит грамотно подобранный пиджак, при этом нужно обязательно учитывать фасон платья. Если платье с завышенной талией, то к нему подойдет укороченный пиджак, не перекрывающий линию талии. Если же вещь имеет прямой крой, то к ней может подойти пиджак средней длины. Причем к серому трикотажному платью подойдет цветной пиджак, а к ярким вещам отлично подходят черные пиджаки.

Трикотажные короткие платья хорошо сочетаются с обтяжными брюками или джинсами. Однако так одеваться стоит высоким и стройным женщинам, а вот невысокие девушки рискуют визуально расширить и укоротить свой силуэт.

Если платье имеет гладкую вязку, то на нем будет отлично смотреться как тонная цепочка или бусы, так и массивное ожерелье. А вот к пестрым вещам или тем, что имеют крупную вязку, не следует надевать украшение, поскольку образ получится непродуманным и слишком тяжелым.

Также немалое внимание нужно уделить и подбору обуви. Сейчас с трикотажными вещами можно носить все, начиная кроссовками и уггами, и заканчивая туфлями на шпильке или сапогами-ботфортами. При этом стилисты рекомендуют сочетать свободные вещи с обувью на плоской подошве, а классические фасоны носить с туфлями на каблуке.

Даже бесформенные трикотажные вещи можно удачно обыграть с помощью обычного пояса, затянутого на талии. Причем нужно понимать, что к коротким платьям подходят тонкие пояса, к фасонам средней длины — пояса средней ширины. Длинные платья можно носить с широким поясом, а вот туники в поясах не нуждаются.

Вязаные платья модели которых можно найти в любом модном журнале, сегодня находятся на пике моды. Поэтому каждая модница должна иметь такую обновку в своем гардеробе, а не потеряться в разнообразии продающихся в магазинах моделей платьев помогут советы, приведенные выше.