Рассматривая варианты штанов, уделим внимание такому типу как карго. Брюки карго имеют в своем распоряжении, помимо основных карманов, еще и дополнительные, как правило, их бывает пара, пример можно посмотреть здесь, но может и больше. Изобретены такие штаны еще в 1938 году, для британской армии. Большой передний карман был предназначен для ношения карты-местности. По истечению некоторого времени такие штаны стали применяться и армией США, в фасоне брюк появилось больше карманов, нашивались они в разных местах, что стало в использовании солдатами, удобным фактом.

Брюки карго – удобное применение в наши дни

Уже в послевоенное время все удобство брюк карго по достоинству стали оценивать рабочие, охотники и рыболовы, так как в них можно было положить и переносить множество различных для применения вещей.

Стоит заметить, что большое количество карманов и неправильное представление о мужественности, комфорте и моде, изменили брюки карго в шаровары, с имеющимися карманами и свисающей мешковатой гармошкой. Такой вид штанов стал популярным у тусовщиков, реперов, скейтеров и их стали носить другие определенные «модники», что привело к нехорошему и недопустимому настоящими мужчинами негативному отношению к такому типу брюк. Однако мода – это искусство, а искусство всегда ценилось людьми, поэтому по истечению нескольких лет такой фасон стал, хоть и медленно, зато уверенно занимать свою позицию на рынке.

Сочетание одежды с брюками карго

Известные кутюрье Марк Макнейри и Брунелло Кучинелли уделили особое внимание фасону брюк карго. Так помощники Кучинелли, к примеру, да и сам он, отдали предпочтение карго в сочетании со свитером, что стало своеобразной модной, удобной и комфортной униформой.

Если вы определились с брюками карго, то нужно убедиться в том, что они вам подходят, сидят удобно и в вашем гардеробе есть то, с чем их сочетать. С прямыми или мешковатыми брюками можно одевать практически все, а вот с узкими карго можно совмещать только рубашку с пиджаком. Что касается цвета таких брюк, то камуфляжную расцветку в городе лучше исключить в мирное время, а вот черный, серый, синий и бежевый, идеально будут гармонировать с вашим гардеробом. Учитывая все то, что это довольно функциональные штаны, то смотреться будут они с фланелевой рубашкой, стеганой курткой, вязаным свитером, а обувь можно подобрать в виде кед или каких-то интересных ботинок.