Текстолит представляет собой материал, который предназначен для производства элементов, находящихся в условиях трения и электронагрузок. Обычно изготавливаются детали в виде втулок, кулачков. Текстолит чаще всего применяют в качестве электроизоляционного материала на открытом воздухе. Уровень влажности окружающей среды и трансформаторного масла при этом должен быть нормальным. В идеале допускается температура от -65 до +105 градусов. Сегодня купить текстолит можно в одной из профильных фирм. Перед тем как приобрести данный материал, стоит ознакомиться с некоторыми его особенностями.

Что учесть?

  • Текстолит выпускается в виде листов.

  • В процессе производства используется связующий материал и наполнитель. В качестве последнего применяют всевозможные разновидности тканей. Данный компонент и определяет в результате характеристики и качества текстолита.

  • Наполнитель создают при помощи вискозы, бязи, полиамида, миткаля.

  • Связующим материалом могут быть всевозможные вещества. К примеру, часто текстолит производится из синтетических смол, термопласта и термоактивных составов.

Где используется?

Материал применяют в различных сферах народного хозяйства. Листы могут использоваться как изоляционный элемент в электро- и радиотехнике. Также материал часто используют при производстве всевозможных конструкций. Таким образом, могут создаваться детали в виде подшипников, втулок, колец. Нередко текстолит применяют в области химической промышленности при взаимодействии с агрессивными средами.

Сегодня практически на всех предприятиях присутствуют детали и элементы оборудования, сделанные из данного материала. Некоторые владельцы производственных компаний часто интересуются, где можно паронит купить. Продажей данного материала также занимаются специализированные организации. Что касается текстолита, то листы высокого качества способны обеспечить сохранность любой конструкции на долгое время. Оборудование в этом случае не будет ломаться и простаивать.