Без диэлектрических изделий не обойтись тем работникам, кто имеет дело с током. Отсутствие проводимости тока – основная особенности диэлектрических изделий, среди которых самые популярные: коврики, перчатки, галоши, боты и т.д.  Конечно, больше всего нуждаются в защитной диэлектрической экипировке электрики. Работники, имеющие дело с электрическими установками попадают в зону риска, но при наличии необходимых защитных средств, риски существенно снижаются и могут полностью исключаться. Уровень защиты зависит от качества выбранной защиты www.ozon.com.ua/catalog/dielektricheskie-izdeliya.

Диэлектрические коврики – незаменимый аксессуар в помещениях с высокой степенью проводимости тока. Есть такие коврики в разных размерах, поэтому легко можно подобрать подходящий вариант.

Диэлектрические перчатки. Без них не обходятся электромонтажные работы. Такие перчатки на производстве проходят предварительное тестирование, что дает гарантию их функциональности с получением высокой степени защиты от удара током. В ассортименте диэлектрических перчаток представлены: шовные, бесшовные, двупальные и пятипальные, латексные и  резиновые. Большинство моделей имеют длину до локтя, что обеспечивают максимальную степень защиты при электромонтажных работах. Как правило, одной пары хватит на несколько месяцев (6-12), и цена таких изделий достаточно приемлема, чтобы не экономить на собственной безопасности и комфорте.

Диэлектрические галоши. Резиновые диэлектрические галоши одеваются поверх основной обув и защищают при напряжении до 1000 В. Изготовленные форменным способом, они не пропускают влагу, а также надежно защищают от ударов током при работе на открытом пространстве или в закрытом помещении.

Диэлектрические боты. Такая защитная обувь очень внешне похожа на самые обычные ботинки, но обуваются они также поверх основной обуви. Рильефная нескользящая подошва исключает вероятность падения, а изготовление формовым способом исключает пропуск влаги, если речь идет о работе на улице. Конечно, боты обеспечивают более надежную защиту от тока с учетом большей высоты. Окончательный выбор будет зависеть от сферы использования и уровня риска.

Диэлектрические аксессуары обеспечат безопасные условия работы в закрытом помещении, а также на открытом воздухе. Часто для защиты от тока используют обычные резиновые перчатки, которые не дают такой высокой степени защиты, как изделия диэлектрические. Аксессуары для защиты от удара током прослужат несколько месяцев (до полугода и больше) при правильном использовании. Вы делаете покупку один раз, но обеспечиваете себе защиту при выполнении любых работ, связанным с рисками. Электромонтажные работы будут максимально безопасны при наличии защитной диэлектрической экипировки. Выбирайте изделия известных брендов, которые прошли предварительное тестирование и прошли проверку на качество и функциональность у профессионалов.