Получить комфортабельное жилье улучшенной планировки по выгодной цене мечтает каждый покупатель. Например, предлагают такие квартиры от застройщика в Калининграде, вот ссылка. Конечно, в Украине, в частности, в Запорожье, вариантов не меньше. Застройщики наперебой рассказывают о выгоде приобретения, современных материалах, которые используются, и применяемых технологиях. Проблема лишь в том, что большая часть будущего жилья реализуется еще на стадии котлована, а потому проверить доводы продавца невозможно.

На что обратить внимание?

Если вы присматриваете квартиру в доме, который сегодня представляет собой лишь фундамент, следует тщательно проверить техническую базу. Не смыслите ничего в документации? Лучше потратиться на услуги эксперта, ведь жить здесь вам предстоит, скорее всего, не один год.

Посетите офис застройщика. Там должен быть установлен макет, который помогает понять будущим новоселам, как будет выглядеть дом, расположены квартиры.

В процессе строительства

Вряд ли вас допустят на объект по первому требованию. Однако застройщики обычно организуют своего рода экскурсии, на которых владельцы квадратных метров могут своими глазами увидеть, как продвигается строительство.

Поинтересуйтесь, действительно ли используются те строительные материалы, которые были заявлены в документации. К примеру, застройщики часто экономят, покупая не ту марку бетона или устанавливая более дешевые окна.

В общем, не спешите принимать квартиру. Поставив подпись, вы не сможете предъявить претензии застройщику относительно низкого качества выполненных работ. Обратите внимание на высоту потолков, отсутствие трещин в полах, вертикальность стен, исправность электропроводки и расположение розеток, состояние вентиляционной системы.