Красное море является важнейшим направлением поездки для дайверов со всего мира. Выбирают туры в Египет потому, что на побережье Красного моря изобилуют коралловые рифы, которые считаются самыми красивыми в мире. Богатая база отелей и дайвинг-центров на всем побережье, и прекрасная погода в Египте, способствует развитию этого вида туризма. Дайвинг-сафари в Египте - это развлечение для всех. Каждый найдет что-то для себя. Те, кто выполняет первые шаги, смогут полюбоваться на подводные сады, плавая только с маской, трубкой и ластами прямо под поверхностью воды. Введет их в восторг обилие цвета рыб и подводной растительности.

Вы можете также приобрести курс дайвинга в одной из баз дайвинга, чтобы затем, под руководством инструктора погрузиться в более глубоких водах. Опытных дайверов ждут неограниченные возможности, это остатки затонувших кораблей, дельфины, огромные косяки рыбы. Высокая соленость Красного моря делает отличную видимость под водой. Температура воды в Египте в зависимости от времени года колеблется между 20 и 29°C. Дайвинг-центры проводят каждый день экскурсии на корабле, во время которых вы посетите различные места для дайвинга.

Дайвинг для начинающих

Круиз начинается обычно около 9-ти часов утра. Погода в Египте круглый год благоприятна для погружения. Вначале вы пройдете обучение пользования дыхательным автоматом, и основными правилами безопасности. Как правило, под воду спуститесь на два погружения. Каждое погружение будет проходить в другом месте. Всегда будет с вами инструктор. Время, которое вы проведете под водой, составит около 30-40 минут. Как правило, снаряжение для подводного плавания и обед включены в стоимость экскурсии.

Подводное плавание

Если вы не хотите погружения с аквалангом, то можете отправиться в подводное плавание. Экскурсии проводятся в окрестности мелководных коралловых рифов, так, чтобы можно было лучше полюбоваться чудесами подводного мира, плавая только с маской и трубкой по поверхности воды.

Дайвинг для продвинутых

Опытных дайверов ждут неограниченные возможности для дайвинга. Вы можете начать плавание с пляжа. Можно выходить на рифы на лодке от базы для дайвинга, особенно предпочтительными, являются многодневные пакеты. Опытные гиды отвезут вас в интересные места. Возможно дайвинг в национальных парках, например: Рас-Мухаммад, или Шарм-эль-Нага. Хорошим решением, является также дайвинг-сафари, во время которого вы отправитесь на несколько дней в круиз на Красном море. Вы имеете возможность посетить интересные места для дайвинга, в которые не заходят корабли на однодневные экскурсии.