Установите расширение «Новости Запорожья - 061.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

При поддержке мецената Александра Богуслаева в Черниговке прошло заседание «Клуба приемных родителей»

При поддержке мецената Александра Богуслаева в Черниговке прошло заседание «Клуба приемных родителей»
Новости компаний
09:3616.02.2017
При поддержке мецената Александра Богуслаева в Черниговке прошло заседание «Клуба приемных родителей»

Несмотря на морозный день, в райцентре Черниговка прошла очень теплая встреча в рамках проекта "Клуб приемных родителей", который реализуется Благотворительным фондом «Счастливый ребёнок» при финансовой поддержке известного запорожского мецената Александра Богуслаева.

Юлия Дойкова- На эту нашу встречу собрались опекуны, усыновители и приемные родители из пгт. Черниговка и Черниговского района, - рассказывает руководитель программы семейного устройства детей Благотворительного фонда "Счастливый ребенок" Юлия Дойкова. - Родители были очень открытыми и активными участниками нашего мероприятия. Они с любопытством воспринимали полезную и нужную им информацию и делились своими переживаниями. Отдельную, очень мажорную ноту в общение привнесли приемные папы. Они буквально всех заряжали своим позитивом и оптимизмом. Один из них, кстати, - местный сельский голова. Отмечу, что впервые на встречу «Клуба приемных родителей» некоторые мамы делегировали своих мужей, а сами остались дома «на хозяйстве».

Темы, которые на этот раз обсуждали приемные родители, очень актуальны и важны: это и конфликты приемных детей внутри семьи, и потребительское отношение детей к жизни, и низкая мотивация к обучению детей и компьютерная зависимость. Кроме того значительная часть времени была посвящена таким вопросам, как обидчивость приемных детей вследствие полученных психологических травм и отношение учителей в школе к приемным детям. Все эти проблемные социальные вопросы, по всеобщему мнению, требуют серьезной просветительской работы.

- Отзывы родителей о проведенной встрече и информации, полученной ими от психотерапевта Виктора Антоновича Преподобного, очень позитивны, - продолжает Юлия Дойкова. - Мы уже даже получили запрос на следующую встречу, предполагающую проведение диагностирующих занятий с приемными детьми. Будем тщательно к ней готовиться! Ведь приемная семья - это очень хрупкий организм. Мировая и общеукраинская статистика говорит о том, что бывают случаи возврата детей в интернаты, что наносит им повторную, может быть даже неисправимую психотравму. А вот в нашей области обстановка с этим благополучная. Думаю, что в том числе и благодаря усилиям нашего клуба. В связи с этим хочется высказать большую благодарность меценату Александру Богуслаеву за то, что у нас есть возможность проводить регулярные выездные заседания во всех уголках области. Вы не представляете, насколько это важно, ведь от этого зависят судьбы детей, которым и так пришлось в жизни несладко. Мы приглашаем на наши встречи всех опекунов, усыновителей и приемных родителей и рады всем помочь. Телефоны для контактов: 0667719688, 0679776214.

Вдовцов- Благодаря поддержке мецената Александра Богуслаева встречи приемных родителей с профильными специалистами и консультантами проходят уже на протяжении нескольких лет, - подтверждает координатор программ общественной организации "Запорожский вектор" Юрий Вдовцов. - Как правило, участники собираются трижды в месяц, а встречи проходят практически во всех районах области. А следующая встреча в Черниговке запланирована на июнь этого года.

IMG_7937

jpq

www.061.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android


Последние новости

Ещё новости...