Приглашаем посетить выставку Тараса Бехняха художника и скульптора из Львова.

Контрастная черная линия на белой бумаге где переходит в пятно, где растворяется и превращается в хаотическое сплетение ей подобных, где вдруг превращается в пластичную нежную линию женского тела.

Линия, которая движется, танцует на бумаге, взрывается, выпрыгивает наружу и застывает в бронзе, такая же экспрессивная и легкая как танец.

Линия - в напряжении... показать полностью... С первого декабря в галерее Lenin "Испанское вино" Тараса Беняха, художника и скульптура из Львова.

Контрастная черная линия на белой бумаге, где переходит в пятно, где растворяется и превращается в хаотическое сплетение ей подобных, где вдруг превращается в пластичную нежную линию женского тела.

Линия, которая движется, танцует на бумаге, взрывается, выпрыгивает наружу и застывает в бронзе, такая же экспрессивная и легкая как танец.

Линия, в напряжении которой живое движение - это непостижимая субстанция присутствия жизни. Движение замирает на мгновение в металле и нивелирует границу между плоскостным и объемным, графика становится скульптурой и наоборот.

Скульптурная группа «Испанское вино» из цикла «Танец» была создана в 2006 году.
Предпосылкой были графические рисунки и несколько инсталляций и выставок, вошедших в упомянутый цикл.

А толчком послужила обычный стеклянный сосуд, с которого в Испании пьют вино, прежде чем взять в руки гитары, чтобы заиграть завораживающие ритмы фламенко, от которых жарким огнем вспыхивает образ очаровательной Кармен, которая взывает к танцу.