Анна, художник из семьи художников, не только дочь, но и последователь Анатолия Криволапа, одного из отцов-основателей Живописного заповедника, уже и не вспомнить как давно совершенно самостоятельная творческая личность. Достаточно упомянуть о том, что она, вместе с Сергеем Савченко, в прошлом году представляла Украину на Istanbul Contemporary.

В галерее Lenin можно будет приобщиться к восточным впечатлениям Анны. Стамбул, запечатленный как будто с высоты птичьего полета, распадается на цветовые плоскости почти невыносимой яркости.

Разве это белесый, выцветший от жары восточный город? Стамбул Анны Криволап налит оранжевым, как хурма, густо-лиловым, как вечернее небо над Айя-Софией, кроваво красным, как рубиновые глаза ятаганов.

Участник множества международных фестивалей, Анна – не только живописец, но и акционистка, в свое время много занималась боди-артом. К городскому пейзажу Анна пришла от ландшафта человеческого тела. Наверное, поэтому Стамбул, который столько же обожали, сколько и ненавидели, наполнен в работах Анны радостной и воинственной чувственностью.

Открытие - 09 декабря 18:00