Экскурсия на Хортицу

14 октября
08:00 Суббота (осталось 20 дней)
375, 415 грн.

Бастион киевских князей и запорожских казаков, древняя Хортица по прежнему манит искателей приключений. Здесь закладывались основы независимости Украины и сегодня — самое время побывать на Хортице, чтобы ощутить настоящий дух свободы, прошедший через столетия. Могучий, широкий Днепр и крутые склоны острова радуют глаз путешественника, а свежий ветер бодрит в летний зной. Поездка на Хортицу отличный вариант путешествия на выходные.

Кто заселял Хортицу в доисторические времена и как выглядел быт казаков? Что общего у Запорожья и столиц Австралии и Бразилии? Это и многое другое вы узнаете во время экскурсии на Хортицу.
Продолжительностью экскурсии: 1 день

Что входит в экскурсию:

    трансферы: ж/д вокзал — ДнепроГЭС — Хортица — центр Запорожья;

    экскурсия по городу, экскурсии на Хортице;
    входные билеты;
    обед;
    страховка.

В стоимость не входит проезд до/из Запорожья.
Программа экскурсии

Остров Хортица известен не только как украинская святыня, но и как место строительства Днепрогэс, которая стала символом города. Именно с каскадов электростанции вы начнете свое знакомство с Запорожским краем. 38-метровая  “гребля”, кроме прямого назначения, служит еще и мостом. С дамбы открываются прекрасные виды на Днепр и его острова, а также на запорожские мосты. После прогулки по режимному (кстати) объекту — переезд на остров.

Сейчас Хортица, благодаря мостам, интегрирована в Запорожье, но пару столетий назад остров был неприступным стратегическим форпостом борьбы казаков с татарами. Подробнее об этой эпохе вы узнаете, посетив музей казачества и историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь», где собраны элементы архитектуры и быта времен казаков: жилые дома, хозяйственные здания, Сечевой майдан и Церковь Покровы Пресвятой Богородицы.

Пешеходная экскурсия «Дорога на Сечь» поможет лучше прочувствовать атмосферу того времени. Маршрут проходит по линии укреплений времен русско-турецкой войны, а также по местам археологических раскопок.

Символ вольного казачества привлекает не только историческим прошлым, но и своей природой. Несмотря на близость крупного промышленного города и ГЭС, остров сохранил первобытную природу и является частью заказника «Днепровские пороги». Кроме того, этот небольшой участок суши (площадь всего 23,5 кв.км.) впечатляет разнообразием: здесь и леса, и степи, и луки.

В завершение тура вас ждет еще одна экскурсия — по Запорожью. Город, возможно, не может похвастаться многовековой историей и архитектурой, но от этого совсем не страдает. Раскинувшись на холмах  Днепра, с широкими и просторными проспектами и красивыми мостами, ему есть чем удивить путешественника. Например, Вы знали, что Канберра (столица Австралии), Бразилиа (столица Бразилии) строились по одному проекту и имеют похожую планировку? Также в Запорожье находятся один из самых длинных проспектов Европы (11 километров) и казацкий символ города — громадный 700-летний дуб, под которорым писали известное письмо турецкому султану.

Афиша
Показать
Объявления
24.09.2017
Разместить объявление в этом блоке Добавить