Группу Brazzaville можно Сравнить с последним парусником в мире Современных теплоходов, а в графе «порт приписки» в нее будет стоят - «World».

Этой осенью попутные ветра для группы будут дуть в сторону Украины! С 14 по 20 ноября состоится первый Всеукраинский тур группы Brazzaville! Группа посетит с концертами Одессу, Николаев, Харьков, Запорожье и Киев!

Созданный в 1998 году в Лос Анжелесе Дэвидом Брауном, Brazzaville никогда не оставался на одном месте слишком долго - в вечном движении концертных туров находится самая группа, и в вечной смене различных ритмов и мелодий со всего мира - их музыка.

Их жизнь столь же насыщенный, насколько непосредственно отношение к нему, и мудрости в их песнях ровно столько же, сколько и наивности. Это дневники вечного странника. Собственно, именно это обуславливает разнообразие стилей, намешано в их композициях. Сладко-мелодичная и меланхолично-эротическая, музыка Brazzaville опьяняет так же легко и приятно, как хорошее вино. Бодрые электрические и ненавязчивые акустические гитары, печальное пианино, аккордеон, духовые инструменты всех мастей - от флейты до трубы - и вкрадчивый бас, приджазованне соло на Хаммонд, экзотическая перкуссия и, конечно же, чарующий, низкий, с хрипотцой вокал Дэвида Брауна.

Если бы существовала американская босса-нова - это были бы Brazzaville. Глубокие, темные, заразительные, с бразильским ароматом басы сливаются с поэтическим и определенно "made-in-the-USA" текстом песен Брауна. В музыке Brazzaville чувствуется влияние Южной Америки и Дальнего Востока, Джоржа Бена и The Clash, а их собственный звук сравнивают со звучанием Ли Хейзелвуда и Дэвида Силвиана.

Это «мировая музыка» в подлинном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий, каждая песня это и есть рассказ о путешествии команды Brazzaville под предводительством ее бессменного капитана Дэвида Брауна.

Не нужно быть знатоком психологических тонкостей, чтобы понять: группа Brazziville - законченные романтики, и прослушивание всех альбомов команды лишь подтверждает этот диагноз.

Мечта создателя и солиста Brazzaville Дэвида Брауна - отправиться к портовым городам мира на грузовом судне, полном популярных гуртiв, музыкантов, танцоров, киношников, художников, писателей, философов и экспериментальных композиторов. Судно должно отправиться из Нью-Йорка и в течение 1,5 лет плавать вокруг земного шара, останавливаться и устраивать шоу, подобное фестиваля Lollapalooza в портовых городах мира.