Впервые в Запорожье уникальное зрелище « ЗОЛОТОЙ ЦИРК РОССИИ»

И чудеса вершат на манеже "Тибетские яки" и карнавал животных…

В Запорожье прибыли гости из …Тибета.

В ПРОГРАММЕ: ВОЗДУШНЫЕ ГИМНАСТЫ, АКРОБАТЫ, ЖАНГЛЁРЫ, ВЕЛОФИГУРИСТЫ, ЭКВИЛИБРИСТЫ, САМЫЕ СМЕШНЫЕ КЛОУНЫ. А ТАК ЖЕ: ИНДОНЕЗИЙСКИЙ БОЙ БЫКОВ, ИСПАНСКАЯ КОРРИДА, ГИГАНТСКИЕ ВЕРБЛЮДЫ, МЕДВЕДИ, ЛАМЫ, СТРАУСЫ, ПАВЛИНЫ, КОРСИКАНСКИЕ МУФЛОНЫ, ОСЛЫ, КОЗЛЫ, БОБРЫ, ДИКОБРАЗЫ, СОБАКИ, КОШКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ…………..

Однако гвоздем программы все-таки являются эти удивительные родственники быков. Номер с дикими яками не имеет аналога в цирковом искусстве не только России  и Украине, но и в мире. Животные, трудно поддающиеся дрессуре, в руках руководителя программы народного артиста РФ Виталия Тихонова выделывают такое, что просто голова кругом: неуклюжие косматые горы кружатся в вальсах Чайковского и Штрауса! Оказывается, даже им не чуждо постижение высоких гармоний...

Яки - это цирковое ноу-хау

- У нас в программе, как говорится, каждой твари по паре. С яками в России вообще никто не работает. Без преувеличения скажу, что во всем мире эти парнокопытные используются в цирке только в качестве так называемых номеров обозрения без всяких трюков. Дрессировать их никто не берется. Это вообще необычное животное: голова как у быка, роскошная шерсть, хвост лошади, а хрюкает как свинья. Его родина - Тибет, Монголия и республика Тува. Яки очень упрямые и непредсказуемые, и все, что можно было из них выжать, - это вальсы и игра в чехарду.

Также они исполняют испанскую корриду и прыгают в огненные кольца. Не давно мы запустили небывалый в истории цирка номер: тибетские яки на мотоцикле! По моему мнению, этот трюк должен быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Такого в мире больше нет. Вообще яки в цирке - это просто ноу-хау, - рассказывает "Н" Виталий Тихонов.


imgmain

813371

Золотой фонд Российского цирка представляет уникальную программу. Это одна из самых ярких цирковых программ на сегодняшний день в России, потрясающее представление, сочетающее дрессуру, кордебалет, акробатику, жонглирование и другие цирковые жанры. Программа состоит из номеров удостоенных патента Вашингтона, ей рукоплескали лучшие площадки мира: Берлин, Париж, Варшава.