Театрализованное музыкальное представление "Я родился в Одессе..." в стиле «ретро-шансон» перенесёт нас в далёкое, такое милое прошлое, когда на эстраде царил знаменитый артист Леонид Утёсов.

Исполняя песни в различных жанрах – от джаза до городского романса, он, по его словам, пел не голосом, а сердцем. Он спел песни различных авторов так, что теперь навсегда и в любом исполнении они – «песни Утёсова».

Арт-группа «Данаприс» (А. Акишина, А. Блинов, С. Гапонов, А. Ляшиченко, Е. Пономарев, А. Слоковенко), инструментальный квартет, известные вокалисты Запорожья воссоздают ностальгическую атмосферу первой половины прошлого века.

В яркой, лирико-юмористической манере, звучат отдельные факты, удивительные истории и курьёзы из жизненной и творческой биографии легендарного певца в исполнении заслуженного артиста Украины Виктора Гончарова.

Вспомним - «Поспели вишни в саду у дяди Вани», «Гоп со смыком», «С одесского кичмана», «Друзья, купите папиросы», «Вы злитесь, маленький котенок», «Тумбалалайка», «Патефончик», «Ах, Одесса, жемчужина у моря».

Споем – «У самовара я и моя Маша», «У Чёрного моря», «Крутится, вертится шар голубой», «Все хорошо, прекрасная маркиза», «Извозчик», «Мне мама тихо говорила», «Раскинулось море широко».

Оставим в своем сердце – «Одессит Мишка», «Я милого узнаю по походке», «Как много девушек хороших», «Пара гнедых», «Песня фронтового корреспондента», «Я песне отдал все сполна».

Утесов - это легенда, Утесов - это история, Утесов - это безмерно и безгранично!