Центр интеллектуального творчества "ЭйдоС" приглашает школьников в мае-июне пройти интенсивные курсы "ТРИЗ. Открытые задачи". Курс состоит из 12 занятий по 1,5 часа.

Задачи вокруг нас. (из книги А. А. Гина "Теория открытых задач").

Нельзя птицу учить летать в клетке. Нельзя вырастить «творческий мускул», не вылетев на простор заданий «открытых» — допускающих разные подходы к решению, разную степень углубления в сущность проблемы, разные варианты ответов.Нет такой области человеческой деятельности, в которой не было бы открытых задач. В технике, в науке, в быту, в искусстве, в отношениях людей…Закрытые задачи встречаются только в школе. В жизни им места почти не осталось. С закрытыми задачами успешно справляются станки с программным управлением, компьютеры и прочие полезные приспособления.
— Как наладить «нейтралитет» с хулиганами во дворе?
— Как познакомиться с мальчиком (девочкой)?
— Где продолжить учебу после школы?
Подобные молодежные проблемы можно считать открытыми задачами. Те подростки, которые не справляются с ними, портят характер и жизнь себе и окружающим. Школа учит решать закрытые задачи. Жизнь требует решения открытых задач. В этот зазор между реальностью школы и требованием жизни проваливаются усилия учителей и мотивация школьников.

Запись по тел. (061) 220 06 86