"

Не так давно - что-то около ста лет назад, и не в далеких землях, а в маленьком украинском селе, люди жили, как в раю. "Роскошествовали" не в имениях, а в уютных мазанках, ели не на серебре-золотые, однако свой кусок хлеба, работали тяжело, зато и отдохнуть умели.

Они были разных национальностей и разной веры, однако жили мирно, уважали друг друга и усердно молились Богу. В мир этого земного рая приглашает зрителя народная драма "Тевье-молочник". Первооснова спектакля - произведения известного во всем мире еврейско-украинского писателя Шолом-Алейхема, по которым драматург Григорий Горин создал пьесу "Поминальная молитва". В разное время и под разными названиями история о Тевье-Тевля шла на лучших сценах России, Украины, мира. Наш театр обращается к этой истории, чтобы начать диалог со зрителем о том, что каждому из нас близкое и родное: о семье и любви, о вере и друзьях, о пути Господни и родную землю ...

Главный герой спектакля - молочник Тевье, отец большого еврейской семьи. Он с иронией относится к своей бедности, с радостью прославляет Бога, а в трудные времена старается не жаловаться и верить в лучшее. Образ Тевье на сцене воплощает актер, имя которого известно далеко за пределами нашего города. Актер, которого знает и любит зритель. Актер яркий и самобытный - народный артист Украины, почетный гражданин Запорожья Александр Гапон. Его непревзойденную игру в спектакле "поддерживает" замечательный актерский ансамбль, каждая из работ которого стоит не только внимания, но и восхищение. Наряду с актерами "участником" действия становится образная красноречивая сценография, видеопроекция и музыкальное оформление с ярким этническим оттенком, а колоритные национальные танцы, изящно-легкие или ярко-бытовые костюмы становятся той изюминкой, что вплетается в действие и обогащает ее.