К 200-летию со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко

В течение всех лет жизни нашего театра в его репертуаре неоднократно появлялись спектакли по произведениям Тараса Шевченко. Дважды была поставлена ​​пьеса "Назар Стодоля" и трижды - пьеса И. Тогобочного "Мать-служанка" по произведениям Т. Шевченко. В разные годы шли на сцене литературно-музыкальные композиции по произведениям и биографии Тараса Григорьевича. В современном репертуаре театра идет спектакль "Потерянная любовь" ( "Мать-служанка") И. Тогобочного по произведениям Т. Шевченко в сценической редакции и постановке главного режиссера театра заслуженного деятеля искусств Украины Евгений Головатюк.

В 2014 году в театре имени Магара запланированы две премьеры: "Весть благая Кобзаря ..." (сценарий и режиссура Руслана Проценко), и моноспектакль народного артиста Украины Ивана Смолия "Украина! Украина! Это твои дети ..." (режиссер - Денис Астафьев).

"Весть благая Кобзаря ...» - это литературно-музыкальная композиция на основе стихов, биографии и живописи Т. Г. Шевченко. Режиссер определяет ее жанр как "Диалоги Поэта с потомками", подчеркивая тем самым, что слово Шевченко актуален для сегодняшних украинский.

События спектакля разворачиваются в параллельных измерениях - в современной Украине, в ее прошлом, в мире художественного вымысла ... По сюжету, главные герои действа - Женщина и Мужчина - случайно встречаются. Завязывается разговор о Шевченко, и вот они уже вместе "путешествуют" в мир произведений и жизни украинского гения. Перед их взором предстают герои поэм "Гайдамаки", "Гамалия", "Сон" ( "У всякого своя доля ..."), образы живописных полотен Т. Шевченко, его любимые женщины и ... он сам.

Зрелищная хореография и пластические сцены, эффектная видеопроекция и сценография, оригинальная авторская музыка, убедительная актерская игра и живое слово Поэта подарят современному зрителю незабываемые по силе и эмоциональностью впечатление от встречи с миром Кобзаря.
Переводчик Google для бизнеса –Инструменты переводчикаПереводчик сайтовСлужба "Анализ рынков"
Отключить моментальный переводО Переводчике GoogleМобильная версияСообществаПравила и принципыСправкаОтправить отзыв