О, Франция! И, Париж! Розовый свет, аккордеон, искры шампанского в хрустальных бокалах ... Да, да, когда нам хочется мечтать и фантазировать, мы представляем Францию ​​... и именно такую ​​Францию ​​- легкую, ироничную, влюбленную! Возможно, наши представления далеки от реальности. Возможно - очень далеки ... Но речь идет не о реальности, а о водевиль! - Музыкальный, шутливый и чисто французский жанр, всегда по душе и тем, кто играет, и тем, кто смотрит.
Итак, мадам и мсье, встречайте! Водевиль с привкусом детектива "Чисто французское убийство"! Представьте себе, кокетливо украшенный салон и полураздетого мсье ... Представили? Хорошо. А теперь представьте темперамента женщину, настоящую француженку ... Тоже представили? - Отлично! А теперь ... теперь представьте себе, что кто-то из них находит в своей постели ... скажем так, маленький сюрприз ... И это представили ?! И теперь вы, конечно, думаете, что речь идет о любовном треугольнике. Ничего подобного! Все гораздо интереснее. Это же французы! Найфранцузькиши французы которых только можно себе представить! А это значит, что будет и "треугольник", и флирт, и шутки с песнями, и настоящая угроза жизни, и совершенно невероятная развязка!
И долго рассказывать? ... Лучше все увидеть своими глазами! Приходите, и попробуйте на собственный вкус, который он, французский водевиль с привкусом детектива!
Кстати, пьесу "Случай на улице Лурсин", которая легла в основу нашего спектакля, мастер жанра, непревзойденный автор "Соломенной шляпки" Эжен Лабиш создал в соавторстве с Альбером Монье и Эдуаром Мартеном.