Центр искусств "Арт-Простор", Запорожский национальный университет и корпорация "Керамист" приглашают запорожцев в настоящую культурное событие - театрально-джазовый перформанс.

Путешествие, полное опасности и напряжения, мысленных образов и стереотипов, конфронтация между ожиданиями и реальностью, между искренним восхищением и разочарованием, в конце - тоска.

И надежда, что возникает под угрозой потерять свободу.

Освобождаясь от эстетики пост-рока или сочетание поэзии с электроникой, как это было в предыдущих проектах, авторы обращаются к звуковой экспрессии простых музыкальных форм.

Энергия одиночных нот и выполнения «здесь и сейчас» принимает форму чистой импровизации с джазово-панковым характером.

Юрий Андрухович поддерживает эту игру, выделяя из своей прозы слова и предложения вроде поэтического коллажа. ATLAS ESTREMO - это попытка достичь предела собственных измышлений и опытов, где повседневные схемы и привычки погибают.

Группа Karbido и Юрий Андрухович сотрудничают с 2005 года. В течение десяти лет этого сотрудничества в Польше и Украине были созданы альбомы «Самогон» (2005), «Цинамон» с приложением «Индия» (2009) и «Абсент» (2013).

Вместе с АртПоле они совершили четыре большие гастрольные туры по Украине, посетив крупнейшие города и фестивали, на их счету многочисленные путешествия на важнейшие литературные события в Польше, Чехии и Германии.