В экспозицию выставки включены репродукции 15 художников из США, Канады, Таіланду, Тайваня и Японии, всего 40 картин. Большинство картин-оригиналов выполнены маслом на холсте в стиле «New Renaissance» (Новое Возрождение), несколько произведений – тушью на шелке и бумаге в традиционном китайском стиле. 

Сюжеты картин свидетельствуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла. Произведения искусства здесь не просто картины – это инструмент, с помощью которого художники могут высказать правду. 

В зависимости от внутреннего состояния художника, живопись наполняется силой, способной пробудить в человеке его добрую или злую сторону. Поэтому, внутреннее содержание картин – это призыв, импульс к состраданию, терпению, стремление к красоте человеческой души, что делает эти произведения искусства очень ценными. 

В какой-то период своей жизни художники познакомились с Фалунь Дафа (Фалуньгун) – древней системой нравственного и физического совершенствования человека. Совершенствуясь по Фалунь Дафа, они улучшили свое физическое и духовное состояние, что помогло им расширить восприятие окружающего мира и найти ответ на извечный вопрос о высшем предназначении жизни и искусства. 

Авторов этих работ объединила одна общая идея – с помощью искусства показать как прекрасна жизнь, если следовать ее высоким идеалам – Истине, Доброте и Терпению. Как полная противоположность этому – в картинах изображается жестокое преследование последователей Фалуньгун, которое развернул коммунистический режим Китая в 1999 году. 

Невымышленные герои картин, отстаивающие эти идеалы, поражают своей силой духа, стойкостью и невероятным мужеством. Много художников на себе испытали страдания в тюремных застенков, прошли все ужасы преследования за свои убеждения. 

Мы надеемся, что выставка будет способствовать возрождению духовного состояния общества, и, уверены, что эти художественные произведения способны пробудить в людях их добрую сторону.