Прошел год со дня презентации второго альбома "Astra" московской инди-фолк группы The Retuses, а с момента основания коллектива минуло семь лет. За это время The Retuses повзрослели, их музыка стала более поэтичной и серьезной, и привлекает все больше ценителей.

Миша Родионов прежнему с нами. Он один за всех и в каком-то смысле человек оркестр. Его меланхоличные песни в сольном исполнении , сопровождающиеся звуками рояля,флюгельгорна , укулеле и lo - fi сэмплами , находят новый загадочный флер , который предстоит ощутить на себе публике в Запорожье.

Самый красивый, молодой, аутентичный и высококачественный инди-ансамбль сравнивают то с Neutral Milk Hotel, то с Beirut, а то и вовсе с ранним Аквариумом, но сегодня очевидно, что в море заимствования и эклектики Retuses удалось создать сугубо индивидуальный проект, который сейчас можно назвать поистине одним из ярчайших музыкальных проектов российского инди-андеграунда.
Неожиданно вспыхнув, они понравились, полюбились многим и дали большую надежду на будущее, в первую очередь они порадовали тех, кто соскучился по задушевным песням, которых как будто так не хватает среди всего. Музыка The Retuses не для всех, но именно такая музыка взывает к душе, заставляя сбросить напускной цинизм и равнодушие.

The Retuses трижды номинировались на премию Артемия Троицкого «Степной Волк», вошли в двадцатку лучших новых российских групп по версии журнала Time-Out, неоднократно выступали в эфире телеканала "Дождь", "Москва-24", радио "Серебряный дождь".